Mayonnaise à l'Ail et au Basilic Maison
La mayonnaise à l'ail et au basilic faite maison nécessite environ 15 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 et coûte 54 cents par portion. Ce plat d'accompagnement a 71 calories, 1g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. 51 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30 et végétarien régime. Un mélange de sel, de poivre de Cayenne, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Mayonnaise à l'Ail Maison, Aïoli à l'Ail - Mayonnaise à l'Ail Maison, et Frites de Patates Douces Au Sel de Basilic et Mayonnaise à l'Ail.
Instructions
Porter une casserole d'eau à ébullition. Préparez un bol d'eau glacée et placez-le à proximité.
Placer les feuilles de basilic dans de l'eau bouillante et blanchir jusqu'à ce que les feuilles soient vert vif et légèrement tendres, environ 10 secondes.
Retirez les feuilles de basilic avec une passoire à mailles fines et placez-les dans de l'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson.
Égoutter le basilic, envelopper dans une serviette en papier et presser doucement pour éliminer l'excès d'humidité.
Placez les jaunes d'œufs dans un récipient avec une base légèrement plus grande que la base d'un mélangeur à bâtonnets, comme une tasse à mesurer ou un grand verre à bière.
Ajouter l'ail, le jus de citron, le sel, le poivre de Cayenne, le poivre noir, les feuilles de basilic et la moutarde de Dijon aux jaunes d'œufs.
Versez de l'huile végétale sur le dessus.
Poussez le mélangeur jusqu'au fond du récipient. Mélangeur à impulsions 6 ou 8 fois, environ 1 seconde par fois, jusqu'à ce que le mélange commence à émulsionner au fond. Une fois que la mayonnaise commence à se former, soulevez légèrement le mélangeur à bâtonnets dans le récipient et continuez à mélanger jusqu'à ce que toute l'huile ait traversé le mélangeur, que la mayonnaise soit épaisse et que le basilic soit finement haché, 10 à 20 secondes de plus. Goûtez et ajustez les assaisonnements.
Transférer dans un bol. La mayonnaise se conservera au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.