Maso Dal
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Masoor Dal. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 2 personnes et coûte 1,37 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 551 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des tomates en conserve, des piments et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre brut, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 13 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer masoor dal, comment faire du masoor dal entier ou du sabut masoor dal, Masoor Dal Entier | Sabut masoor dal | Masoor dal entier, et masoor dal, comment faire du masoor dal pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un gril ou à l'aide d'une torche, noircir l'ail et le gingembre, puis les ajouter à une cocotte-minute. Lavez le masoor dal jusqu'à ce que l'eau soit claire et ajoutez-les à l'autocuiseur avec 3 tasses d'eau, le curcuma, les tomates cuites (avec jus) et les piments au goût. Lavez soigneusement la coriandre et coupez uniquement les parties inférieures des tiges et des racines en les ajoutant à la casserole (conservez les feuilles pour la garniture). Couvrir l'autocuiseur avec un couvercle et faire monter la pression à feu vif. Baissez le feu pour maintenir un sifflet doux et faites cuire les lentilles pendant 7 minutes. Une fois les lentilles terminées, placez l'autocuiseur dans l'évier et faites couler de l'eau sur le couvercle pour relâcher rapidement la pression. Cela fera un bruit fort et libérera beaucoup de vapeur, alors gardez une distance de sécurité. Lorsque la pression a complètement chuté, ouvrez le couvercle.
Retirez la racine de coriandre, l'ail et le gingembre.
Ajouter le sel, le sucre et le jus de citron et ajuster l'assaisonnement à taste.In dans une petite casserole, ajoutez le ghee et faites chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ajouter les graines de cumin, les graines de moutarde, les graines de fenouil et le piment et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient très parfumées.
Verser ce mélange sur le dal masoor et garnir des feuilles de coriandre pour servir.