Masala au Chou-fleur et au Tofu

Le masala de chou-fleur et de tofu pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 409 calories, 20g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 3,09 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Si vous avez des poivrons serrano, de la coriandre moulue, du cumin moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le yogourt nature, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Sain à la Pêche De 5 Minutes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 59%, ce qui est bien. Des recettes similaires sont Tofu Tikka Masala, Masala - Hamburger au Tofu, et Brouillette de Tofu Épicé Masala.
Instructions
Placez le bloc de tofu sur une assiette et placez une autre assiette sur le dessus. Placez un poids de 3 à 5 livres sur le dessus (un récipient rempli d'eau fonctionne bien). Appuyez sur le tofu pendant 20 à 30 minutes, puis égouttez-le et jetez le liquide accumulé.
Préchauffez un four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser une plaque à pâtisserie.
Fouetter ensemble le yogourt, le jus de citron, 2 cuillères à café de cumin, le poivre de Cayenne, le paprika, 1 cuillère à café de garam masala et le gingembre émincé dans un bol.
Couper le tofu en cubes de 1/2 pouce et incorporer délicatement au mélange de yogourt. Disposez les cubes de tofu sur la plaque à pâtisserie préparée afin qu'ils ne se touchent pas.
Cuire le tofu au four préchauffé jusqu'à ce que le tofu soit raffermi et que la sauce ne soit plus collante, de 45 minutes à 1 heure. Tournez doucement le tofu toutes les 15 minutes pendant la cuisson.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'ail et les poivrons serrano dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes. Incorporer la coriandre, 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de garam masala et le sel. Faites cuire encore une minute pour libérer le parfum des épices.
Ajouter la sauce tomate et les fleurons de chou-fleur; couvrir et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 15 minutes.
Une fois que le chou-fleur est tendre, incorporer la moitié et la moitié, les pois, la coriandre et les cubes de tofu cuits au four. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte.