Masala au Chou-fleur et au Tofu

Masala au Chou-fleur et au Tofu
Le masala de chou-fleur et de tofu pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 409 calories, 20g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 3,09 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Si vous avez des poivrons serrano, de la coriandre moulue, du cumin moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le yogourt nature, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Sain à la Pêche De 5 Minutes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 59%, ce qui est bien. Des recettes similaires sont Tofu Tikka Masala, Masala - Hamburger au Tofu, et Brouillette de Tofu Épicé Masala.

Instructions

1
Placez le bloc de tofu sur une assiette et placez une autre assiette sur le dessus. Placez un poids de 3 à 5 livres sur le dessus (un récipient rempli d'eau fonctionne bien). Appuyez sur le tofu pendant 20 à 30 minutes, puis égouttez-le et jetez le liquide accumulé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
2
Préchauffez un four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser une plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
3
Fouetter ensemble le yogourt, le jus de citron, 2 cuillères à café de cumin, le poivre de Cayenne, le paprika, 1 cuillère à café de garam masala et le gingembre émincé dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De CayennePoivre De Cayenne
Garam MasalaGaram Masala
Jus De CitronJus De Citron
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
GingembreGingembre
YogourtYogourt
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
Couper le tofu en cubes de 1/2 pouce et incorporer délicatement au mélange de yogourt. Disposez les cubes de tofu sur la plaque à pâtisserie préparée afin qu'ils ne se touchent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
5
Cuire le tofu au four préchauffé jusqu'à ce que le tofu soit raffermi et que la sauce ne soit plus collante, de 45 minutes à 1 heure. Tournez doucement le tofu toutes les 15 minutes pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'ail et les poivrons serrano dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes. Incorporer la coriandre, 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de garam masala et le sel. Faites cuire encore une minute pour libérer le parfum des épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre SerranoPoivre Serrano
Garam MasalaGaram Masala
CoriandreCoriandre
BeurreBeurre
AilAil
épicesépices
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter la sauce tomate et les fleurons de chou-fleur; couvrir et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Sauce TomateSauce Tomate
8
Une fois que le chou-fleur est tendre, incorporer la moitié et la moitié, les pois, la coriandre et les cubes de tofu cuits au four. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
CoriandreCoriandre
PoisPois
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner
Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner
Incroyablement croustillant et finement désossé avec beaucoup de poivre et une touche d'extravagance. Pas étonnant, car ce vin pousse sur le plus grand récif d'huîtres fossiles du monde.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions4
Score de santé14
Magazine