Le masala de chou-fleur et de tofu pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 409 calories, 20g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 3,09 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Si vous avez des poivrons serrano, de la coriandre moulue, du cumin moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le yogourt nature, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Sain à la Pêche De 5 Minutes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 59%, ce qui est bien. Des recettes similaires sont Tofu Tikka Masala, Masala - Hamburger au Tofu, et Brouillette de Tofu Épicé Masala.
Instructions
1
Placez le bloc de tofu sur une assiette et placez une autre assiette sur le dessus. Placez un poids de 3 à 5 livres sur le dessus (un récipient rempli d'eau fonctionne bien). Appuyez sur le tofu pendant 20 à 30 minutes, puis égouttez-le et jetez le liquide accumulé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
2
Préchauffez un four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser une plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
3
Fouetter ensemble le yogourt, le jus de citron, 2 cuillères à café de cumin, le poivre de Cayenne, le paprika, 1 cuillère à café de garam masala et le gingembre émincé dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De Cayenne
Garam Masala
Jus De Citron
Onces Liquides D'eau Fraîche
Gingembre
Yogourt
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
4
Couper le tofu en cubes de 1/2 pouce et incorporer délicatement au mélange de yogourt. Disposez les cubes de tofu sur la plaque à pâtisserie préparée afin qu'ils ne se touchent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Yogourt
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
5
Cuire le tofu au four préchauffé jusqu'à ce que le tofu soit raffermi et que la sauce ne soit plus collante, de 45 minutes à 1 heure. Tournez doucement le tofu toutes les 15 minutes pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De Dinde
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'ail et les poivrons serrano dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes. Incorporer la coriandre, 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de garam masala et le sel. Faites cuire encore une minute pour libérer le parfum des épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Serrano
Garam Masala
Coriandre
Beurre
Ail
épices
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter la sauce tomate et les fleurons de chou-fleur; couvrir et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Sauce Tomate
8
Une fois que le chou-fleur est tendre, incorporer la moitié et la moitié, les pois, la coriandre et les cubes de tofu cuits au four. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Coriandre
Pois
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.