Marquise au Chocolat
La Marquise au Chocolat est un sans gluten accompagnement. Cette recette sert 8 et coûte 96 cents par portion. Une portion contient 440 calories, 5g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, des graines de cacao rôties, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Marquise au chocolat, Marquise au Chocolat Ultime, et Marquise chocolat blanc & fraise pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le chocolat et le beurre dans un bol moyen en acier inoxydable dans une grande poêle d'eau à peine frémissante. Remuez fréquemment jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu.
Retirer le bol du feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse. Réserver.
Pour la méthode chauffée (sans danger pour les œufs): Dans un autre bol moyen en acier inoxydable, fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Fouetter dans l'eau. Placez le bol dans la poêle d'eau à peine frémissante et remuez avec une spatule en silicone résistant à la chaleur, en balayant continuellement le fond et les côtés du bol, pour éviter que les œufs ne se brouillent. Continuez jusqu'à ce que les œufs enregistrent 160 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée. (Vous devrez retirer le bol de la poêle pour prendre la température, sauf si vous êtes assez agile pour remuer et maintenir et lire le thermomètre en même temps!) Pour des raisons de sécurité, rincez la tige du thermomètre dans l'eau chaude de la poêle entre les lectures.
Retirez le bol de la poêle et battez les œufs au batteur électrique à grande vitesse pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient une texture semblable à de la crème fouettée.
Pour la méthode des œufs frais: Fouetter les œufs, le sucre et le sel — sans l'eau ni l'étape de chauffage — à grande vitesse pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les œufs aient une texture semblable à de la crème fouettée. Pliez un quart des œufs dans le chocolat.
Incorporer la moitié des œufs restants jusqu'à ce qu'ils soient presque mélangés.
Ajouter le reste des œufs et plier jusqu'à ce qu'ils soient uniformément incorporés. Immédiatement, avant que la mousse ne commence à se raidir et à se durcir, divisez-la parmi les ramequins ou utilisez-la pour remplir un gâteau ou un autre dessert. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il soit réglé.
Servir avec de la crème fouettée ou de la crème de fèves de cacao, si désiré.
Notes de chocolat: Pour utiliser un chocolat à pourcentage plus élevé, ajustez la recette comme suit follows.To utilisez 64% à 66% de chocolat: Utilisez 6 1/2 onces (185 grammes) de chocolat. Augmentez le sucre à 1/4 tasse plus 1 cuillère à soupe (60 grammes) et le beurre à 9 cuillères à soupe (130 grammes). Pour utiliser 70% à 72% de chocolat: Utilisez 7 onces (200 grammes) de chocolat. Augmentez le sucre à 1/3 tasse plus 1 cuillère à soupe (80 grammes) et le beurre à 9 cuillères à soupe (130 grammes).
Pour faire la crème de fèves de cacao: Porter la crème et les plumes à ébullition dans une petite casserole.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Filtrer la crème dans un bol, en appuyant sur les solides pour extraire tout le liquide. Jetez les plumes. Refroidissez la crème pendant au moins 6 heures; elle doit être bien froide pour bien fouetter.
Lorsque vous êtes prêt à l'emploi, fouettez la crème en ajoutant du sucre au goût au fur et à mesure que la crème épaissit.