Marmelade Au Citron Et au Gingembre
La Marmelade au citron et au gingembre est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien condiment. Cette recette fait 5 portions avec 750 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 1,13 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de bicarbonate de soude, de gingembre cristallisé, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Serious Eats compte 131 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Marmelade au Citron Et au Gingembre Meyer, Confiture de Citron Meyer, Gingembre et Menthe, et Marmelade Simple d'Orange et de Gingembre.
Instructions
Si vous souhaitez conserver la marmelade, préparez les bocaux et les couvercles: placez 8 bocaux d'une demi-pinte sur une grille dans une grande casserole.
Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les bocaux et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer les bocaux dans l'eau chaude. Pendant ce temps, mettez les bandes et les couvercles dans une petite casserole et couvrez d'eau.
Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau frémisse, puis retirer la casserole du feu et laisser reposer les bandes et les couvercles dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
À l'aide d'un éplucheur de légumes, retirez le zeste des citrons en lanières.
Coupez les lanières dans le sens de la longueur en tranches très fines.
Transférer les lanières dans une grande casserole à fond épais et ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pelures aient ramolli, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau tranchant, coupez la moelle restante (partie blanche) des citrons. En travaillant sur un bol pour attraper le jus, coupez le citron en segments.
Mettez les segments dans le bol et pressez la membrane pour libérer autant de jus que possible.
Mesurez une tasse des segments et du jus de citron (en enlevant les graines) et ajoutez-le dans la casserole avec le zeste de citron, le gingembre frais et le beurre.
Saupoudrer la pectine sur le mélange et porter à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le sucre tout à la fois. Remettre à ébullition en remuant constamment. Faire bouillir dur pendant une minute.
Retirer la casserole du feu et incorporer le gingembre cristallisé. Écumer toute mousse de la surface de la marmelade.
Louchez la marmelade chaude dans les bocaux stérilisés chauds, en laissant un espace de tête de 1/4 de pouce. Essuyez les bords des bocaux, couvrez avec les couvercles et vissez les bandes jusqu'à ce qu'elles soient à peine serrées.
Placez les pots sur une grille dans une casserole et couvrez complètement d'eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes. Éteignez le feu, découvrez la casserole et laissez les pots reposer dans l'eau pendant cinq minutes.
Retirez les pots du pot et laissez-les reposer sans être dérangés sur un comptoir pendant six heures ou toute la nuit.