Maison
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez à la maison. Cette recette fait 4 portions avec 850 calories, 29g de protéines, et 42g de matières grasses chacun. Pour 2,41 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Norecipes a 4 ventilateurs. Un mélange de sel casher, de lait de coco, de garam masala et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le yogourt nature, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Sain à la Pêche De 5 Minutes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Chalet en Pain d'épice ”Home Sweet Home", Accueil Smooth Home, et Frites maison à la Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper le riz dans l'eau pendant au moins 2 heures.Lavez le poulet et séchez-le soigneusement avec du papier absorbant.
Retirez les morceaux de graisse ou de peau en excès puis préparez la marinade en combinant le yogourt, le garam masala, la coriandre, la cannelle, le gingembre à l'ail, le sel et le poivre dans un bol. Bien enrober le poulet de la marinade, couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Faites chauffer une casserole à feu moyen et ajoutez une généreuse éclaboussure d'huile. Faites revenir les oignons et le gingembre avec une généreuse pincée de sel jusqu'à ce que les oignons commencent tout juste à dorer.
Ajouter les piments et la noix de coco et continuer à frire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Goûtez et ajoutez du sel supplémentaire au goût.
Transférer dans un bol, en grattant autant que possible la casserole.
Chauffer 3 qts d'eau avec le sel, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et la feuille de laurier jusqu'à ce que l'eau soit bouillante et ait pris une couleur brune des épices.
Égoutter le riz trempé et ajouter à l'eau bouillante. Couvrir avec un couvercle et cuire 5 minutes en remuant une fois.
Égouttez le riz et choisissez les épices.
Faites chauffer une casserole de sauce moyenne suffisamment grande pour contenir tout le poulet en une seule couche à feu moyen.
Ajouter un peu d'huile et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit brun d'un côté (6 à 7 minutes). Retournez et faites dorer l'autre côté.
Transférer le poulet dans une assiette et égoutter tout excès d'huile.
Ajoutez la moitié du riz dans la poêle dans laquelle vous avez fait frire le poulet, puis étalez le mélange noix de coco / oignon sur le riz. Couvrir avec le reste du riz et verser le lait de coco sur le riz. Garnir avec le poulet et les jus recueillis, couvrir la casserole avec un couvercle et mettre à feu moyen-vif. Une fois que vous entendez le lait de coco bouillir, baissez le feu à moyen-doux et maintenez un doux frémissement. Ne retirez pas le couvercle pendant la cuisson car la chaleur emprisonnée est nécessaire pour cuire le poulet. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de liquide left.To servir, dresser le riz en veillant à obtenir les couches du milieu et du bas et garnir d'un morceau de poulet. Terminer avec une pincée de basilic thaï et servir avec du chutney ou du sambal.