Longe de porc rôtie avec sauce aux figues

La longe de porc rôtie avec sauce aux figues est un hors-d'œuvre pour 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 27 g de protéines , 5 g de matières grasses et un total de 251 calories . Pour 1,89 $ par portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du jus d'orange, du rôti de longe de porc roulé, des figues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes . Il vous est présenté par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . Avec un score cuillère de 68% , ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Longe de porc rôtie aux pommes , Côtelettes de longe de porc glacées à l'érable avec sauce aux dattes et couscous grillé aux pignons de pin , et Longe de porc à la mijoteuse avec sauce aux pommes au thym et feuille de menthe .
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger les cinq premiers ingrédients. Porter à ébullition. Baisser la température; laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
Retirer du feu. Couvrir et laisser infuser 1 heure. Égoutter les figues en jetant le citron, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Réserver le liquide et réserver.
Saupoudrer le rôti de sel, de cannelle moulue et de poivre.
Placer le rôti sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 1 heure. Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, le miel et le liquide réservé ; badigeonner le porc.
Cuire au four 30 à 60 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 160°, en arrosant de temps en temps.
Retirer la viande dans un plat de service; Garder au chaud. Écrémer le gras des jus de cuisson; transférer dans une grande casserole.
Mélanger la fécule de maïs et le bouillon jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement dans la poêle. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.