Linguine à la Crème de Céleri-Rave, Pommes et Pancetta
La linguine à la Crème de Céleri-rave, aux Pommes et à la pancetta pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 730 calories, 18g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,47 $ par portion. 59 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la linguine, du céleri, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est excellent. Essayer Céleri-Rave aux Pommes, Noix et Fromage Bleu, Soupe de Céleri-Rave en Purée aux Pommes Caramélisées, et Soupe à la Crème de Céleri-Rave sans Produits Laitiers pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole ou une marmite, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas brun, puis ajouter le céleri-rave et la pomme de terre. Bien mélanger pour enrober les légumes et cuire jusqu'à ce que la pomme de terre commence à ramollir, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre, environ 30 minutes. Utiliser un mélangeur à immersion (ou transférer dans un mélangeur standard) et réduire en purée.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Avant de les égoutter, réservez une tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle (12 pouces) à feu moyen et ajoutez la pancetta. Cuire jusqu'à ce qu'il commence à croquer sur les bords, environ 5 minutes, puis ajouter les pommes et les oignons. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées et presque tendres et que l'oignon soit flétri, 5 à 7 minutes de plus.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé et que les pommes soient tendres à fond.
Ajoutez les pâtes au mélange pancetta-pomme, puis versez la purée de céleri-rave pour créer une sauce (vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la purée; il suffit d'enrober les pâtes et de ne pas les étouffer). Si nécessaire, diluez avec un peu d'eau de pâtes réservée.
Servir immédiatement avec les feuilles de céleri réservées.