Lentilles Épicées et Œufs Pochés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez les Lentilles épicées et les œufs pochés. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 274 calories. Cette recette sert 4 et coûte 82 cents par portion. Si vous avez de la feuille de laurier, du yogourt grec, de la tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Essayer Œufs Pochés aux Lentilles Épicées, Pois Chiches Épicés à la Harissa et Œufs Pochés, et Poires Pochées Aux Figues Épicées Pochées pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Égoutter; jeter la feuille de laurier.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter l'oignon et la tomate; faire sauter 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter le curry, le cumin, 1/4 cuillère à café de sel, le poivron rouge et l'ail; faire sauter 2 minutes.
Ajouter les lentilles; cuire 1 minute.
Ajouter de l'eau dans une grande poêle, en la remplissant aux deux tiers; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter.
Ajouter le vinaigre dans la casserole. Casser les œufs dans des tasses à crème anglaise. Verser doucement les œufs dans la casserole; cuire 3 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Retirez délicatement les œufs de la poêle à l'aide d'une cuillère à fente.
Déposer environ 3/4 tasse de mélange de lentilles dans chacune des 4 assiettes; garnir chaque portion de 1 œuf poché.
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel et de poivre noir. Garnir chaque portion de 1 cuillère à soupe de yogourt et de 1 1/2 cuillère à café de coriandre.