Lentilles Épicées et Œufs Pochés

Lentilles Épicées et Œufs Pochés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez les Lentilles épicées et les œufs pochés. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 274 calories. Cette recette sert 4 et coûte 82 cents par portion. Si vous avez de la feuille de laurier, du yogourt grec, de la tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Essayer Œufs Pochés aux Lentilles Épicées, Pois Chiches Épicés à la Harissa et Œufs Pochés, et Poires Pochées Aux Figues Épicées Pochées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Égoutter; jeter la feuille de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
3
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'oignon et la tomate; faire sauter 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
OignonOignon
6
Ajouter le curry, le cumin, 1/4 cuillère à café de sel, le poivron rouge et l'ail; faire sauter 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
AilAil
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Poudre De CurryPoudre De Curry
SelSel
7
Ajouter les lentilles; cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
8
Retirer du feu.
9
Ajouter de l'eau dans une grande poêle, en la remplissant aux deux tiers; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter le vinaigre dans la casserole. Casser les œufs dans des tasses à crème anglaise. Verser doucement les œufs dans la casserole; cuire 3 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Retirez délicatement les œufs de la poêle à l'aide d'une cuillère à fente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
VinaigreVinaigre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
11
Déposer environ 3/4 tasse de mélange de lentilles dans chacune des 4 assiettes; garnir chaque portion de 1 œuf poché.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf PochéOeuf Poché
LentillesLentilles
12
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel et de poivre noir. Garnir chaque portion de 1 cuillère à soupe de yogourt et de 1 1/2 cuillère à café de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
CoriandreCoriandre
YogourtYogourt
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé18
Magazine