Le Phat Thai d'Andy Ricker (Nouilles de Riz Sautées Aux Crevettes, au Tofu et aux Arachides)

Le Phat Thai d'Andy Ricker (Nouilles de Riz Sautées Aux Crevettes, au Tofu et aux Arachides)
Le Phat Thai d'Andy Ricker (Nouilles de Riz Sautées Aux Crevettes, au Tofu et aux arachides) est un pescatarien plat principal. Cette recette sert 1 et coûte 17,73 $ par portion. Une portion contient 1106 calories, 45g de protéines, et 52g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce de poisson thaïlandaise, semi-séchée, des crevettes et de la sauce, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'œuf, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Essayer Le Khanaeng Géant D'Andy Ricker (Choux De Bruxelles Sautés) De 'Pok Pok, Tam Taeng Kwaa D'Andy Ricker (Salade De Concombre Thaï) De 'Pok Pok, et Comment cuisiner: Phat Kaphrao (viande sautée thaïlandaise au basilic et aux piments) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faites chauffer une petite poêle ou un wok sec à feu moyen, ajoutez les crevettes séchées et faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches et légèrement croustillantes, environ 5 minutes. Mettez-les de côté dans un petit bol. Couverts à température ambiante, ils se conservent jusqu'à 1 semaine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes SéchéesCrevettes Séchées
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Mélanger l'eau de tamarin, le sirop simple et la sauce de poisson dans un petit bol et bien mélanger. Mesurer 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe, en jetant le reste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
Sauce De PoissonSauce De Poisson
TamarindTamarind
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Faire tremper les nouilles et faire sauter le plat: Faire tremper les nouilles dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient très souples mais pas complètement molles, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EauEau
4
Égouttez-les bien et coupez-les en longueurs d'environ 8 pouces juste avant de les faire sauter.
5
Chauffer une grande poêle épaisse à feu moyen-vif (ou un wok à feu très vif), ajouter la graisse de porc et la tourbillonner pour enrober les côtés. Quand il commence à fumer légèrement, fendez l'œuf au centre de la poêle (il devrait cracher et grésiller violemment et les blancs devraient bouillonner et bouffer).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graisse De PorcGraisse De Porc
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
6
Ajouter le tofu, le radis et les crevettes séchées à côté de l'œuf. Si vous utilisez une poêle, réduisez le feu à moyen; si vous utilisez un wok, gardez le feu très élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes SéchéesCrevettes Séchées
RadisRadis
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
7
Cuire, en remuant tout sauf l'œuf, jusqu'à ce que les bords de l'œuf soient légèrement dorés, environ 1 minute, puis retourner l'œuf (c'est bien si le jaune se casse), casser l'œuf en plusieurs morceaux avec la spatule et bien mélanger le tout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
8
Ajouter les nouilles et les germes de soja, et faire sauter (en remuant constamment, en ramollissant et en retournant) jusqu'à ce que les nouilles et les germes de soja aient légèrement ramolli, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Germes De SojaGermes De Soja
PâtePâte
9
Ajoutez les crevettes, puis remuez à nouveau le mélange de tamarin et ajoutez-le dans la poêle. Faites sauter, en vous assurant que les crevettes passent beaucoup de temps sur la surface chaude, jusqu'à ce qu'elles soient cuites, à peu près tout le liquide s'est évaporé, et les nouilles sont complètement tendres et n'ont plus l'air collantes ou grumeleuses, 2 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TamarindTamarind
PâtePâte
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter la ciboulette et 1 cuillère à soupe de cacahuètes. Faites sauter brièvement, puis transférez le tout dans une assiette, saupoudrez le reste des arachides et de la ciboulette et servez avec les quartiers de citron vert. Assaisonner au goût avec la sauce de poisson, le sucre, les piments imbibés de vinaigre et la poudre de chili.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Cale De ChauxCale De Chaux
Sauce De PoissonSauce De Poisson
ArachideArachide
VinaigreVinaigre
PimentPiment
CibouletteCiboulette
SucreSucre
11
Remarque: Les nouilles semi-séchées (assez souples plutôt que cassantes, comme entièrement séchées) sont largement disponibles dans les sections réfrigérées des marchés asiatiques. Si vous ne trouvez pas de nouilles semi-séchées, vous pouvez substituer 2 1/4 onces de nouilles “phat thai” entièrement séchées trempées dans de l'eau tiède pendant environ 10 minutes supplémentaires (pour approximer la texture des nouilles semi-séchées).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EauEau

Ingrédients

57Noix de toute sorte (hachées)germes de soja (environ 1 tasse, légèrement emballés)germes de soja (environ 1 tasse, légèrement emballés)596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementciboulette à l'ail hachée très grossièrement (longueur d'environ 1 pouce), plus une pincée ou deux pour la finitionciboulette à l'ail hachée très grossièrement (longueur d'environ 1 pouce), plus une pincée ou deux pour la finition113Noix de toute sorte (hachées)(environ 2 tasses, bien emballées) nouilles de riz fines et plates semi-séchées (parfois étiquetées (environ 2 tasses, bien emballées) nouilles de riz fines et plates semi-séchées (parfois étiquetées "phat thai"), voir note1grandoeuf, à température ambianteoeuf, à température ambiante1WES E Arts de la langue anglaiseSauce de poissonSauce de poisson1WES E Arts de la langue anglaiseSucre granuléSucre granulé2petitquartiers de chaux (de préférence à partir d'une chaux clé)quartiers de chaux (de préférence à partir d'une chaux clé)1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)radis salé râpé, trempé dans l'eau 10 minutes puis égouttéradis salé râpé, trempé dans l'eau 10 minutes puis égoutté1WES E Arts de la langue anglaiseServir Aux CôtésServir Aux Côtés2(hiver)cuillères à soupe généreuses de cacahuètes rôties non salées hachées grossièrementcuillères à soupe généreuses de cacahuètes rôties non salées hachées grossièrement1WES E Arts de la langue anglaiseCrevettes et SauceCrevettes et Sauce1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)crevettes séchées, rincées et tapotéescrevettes séchées, rincées et tapotées57Noix de toute sorte (hachées)crevettes, (environ 4), décortiquées et déveinéescrevettes, (environ 4), décortiquées et déveinées2(hiver)Sauce de poisson thaïlandaiseSauce de poisson thaïlandaise35Noix de toute sorte (hachées)tofu pressé sans saveur (plus ferme que tofu pressé sans saveur (plus ferme que "extra ferme"), coupé en petits morceaux (environ 1 pouce de long, 1/2 pouce de large et 1/4 pouce d'épaisseur), environ 1/4 tasse2(hiver)graisse de porc ou huile végétale renduegraisse de porc ou huile végétale rendue
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions1
Score de santé66
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