Lattes
Latkes est un sans produits laitiers accompagnement. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 25 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 266 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Hanoukka. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, de l'oignon, de la ciboulette et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine juive. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Lattes, Meilleurs Latkes, et Tex-Mex Latkes pour des recettes similaires.
Instructions
Placez les pommes de terre râpées dans un grand bol ou un autre récipient sans danger pour les aliments, remplissez-les d'eau, puis filtrez. Répétez ce processus de rinçage 2 ou 3 fois jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égouttez les pommes de terre en pressant autant d'eau que possible.
Mélanger les pommes de terre rincées et l'oignon râpé dans un grand bol et les mélanger avec vos mains.
Ajouter le repas matzo et mélanger, puis ajouter la ciboulette. Enfin, ajoutez les œufs et massez-les dans le mélange de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajouter le sel et le poivre et mélanger avec les mains.
Chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. En travaillant par lots pour que les latkes ne soient pas encombrés dans la poêle, prenez une portion de la taille d'une balle de golf du mélange de pommes de terre, aplatissez-la entre les paumes de vos mains et ajoutez-la à la poêle. Répéter.
Cuire les latkes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bruns sur les bords, environ 3 minutes; puis retourner et cuire encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés sur l'ensemble et encore tendres à l'intérieur.
Transférer sur une assiette ou une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant. Répétez avec le mélange de pommes de terre restant, en ajoutant une cuillère à soupe d'huile entre les lots.
Pour les latkes de céleri-rave-panais: Suivez les instructions pour la version pomme de terre, en remplaçant le céleri-rave et le panais par les pommes de terre (et en sautant l'étape de rinçage au début) et en remplaçant le persil par la ciboulette.
Coupez la courge en morceaux et passez-les à travers le disque caillebotis d'un robot culinaire. Suivez ensuite les instructions pour la version pomme de terre, en remplaçant la courge par les pommes de terre (et en sautant l'étape de rinçage au début) et en remplaçant la sauge par la ciboulette, et en faisant cuire les latkes légèrement plus longtemps à feu légèrement plus doux (environ 4 minutes du premier côté et 3 minutes du deuxième côté à feu moyen-doux).
Vous pouvez réchauffer les latkes dans un four à 450 degrés F en 3 à 4 minutes.