La recette Latkes de pommes de terre pourrait satisfaire votre envie juive dans environ 1 heure et 15 minutes. Pour 88 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 210 calories. Cette recette sert 10 personnes. Il est parfait pour Hanoukka. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile végétale, de levure chimique, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Latkes de Pommes de Terre Croustillantes (Crêpes de Pommes de terre), Latkes de Pommes de Terre, et Latkes de Pommes de Terre pour des recettes similaires.
Instructions
1
Épluchez les pommes de terre et déchiquetez-les dans un robot culinaire équipé de la lame de déchiquetage; transférez les pommes de terre dans un grand bol lorsque le robot culinaire se remplit. Répétez avec l'oignon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Cerises Confites Supplémentaires
2
Transférer l'oignon dans le bol avec les pommes de terre et incorporer le repas matzo, l'œuf, la levure chimique et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cp. Oignon
1 Cuillère à Soupe De Vinaigre De Xérès Ou De Jus De Citron
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Cerises Confites Supplémentaires
Matériel que vous utiliserez
Cerises Confites Supplémentaires
3
Remplissez une grande poêle d'huile de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
4
Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile soit très chaude mais sans fumer. Pour vérifier si l'huile est suffisamment chaude, déposez un petit morceau de pomme de terre dans l'huile; si la pomme de terre grésille régulièrement, l'huile est prête.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
5
Travailler par lots, ramasser le mélange de pommes de terre par 1/4 tasse et les ajouter délicatement dans la poêle, en aplatissant légèrement chaque latke avec une spatule. Faire frire, en retournant les latkes une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
4 Gros Bretzels Enrobés De Yaourt
6
Égoutter sur du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
7
Retirez les morceaux de mélange de pommes de terre en vrac entre les lots avec une cuillère à fente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Matériel que vous utiliserez
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
8
Servez les latkes immédiatement ou gardez-les au chaud dans un four à 200 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
6 Cuillères à Soupe De Tapenade D'olives Préparée
9
Garnir d'herbes fraîches et servir avec de la crème sure et de la sauce aux pommes et aux poires épicées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Herbes Fraîches
3 Paquets (8 Onces Chacun) De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses, Coupé En Cubes
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Moitiés De Poires Au Sirop
10
Mélanger les pommes, les poires, le jus de citron, les bâtons de cannelle, la muscade, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/4 tasse d'eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce que les pommes et les poires soient très tendres mais encore un peu épaisses, 15 à 20 minutes. Goûtez le mélange et ajoutez la cuillère à soupe restante de sucre si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
1 Quatre-quarts Aux Canneberges, Dont Une Quantité Suffisante Est Coupée En Cubes De 1/2 Pouce Pour Donner 2 Tasses (ou Utilisez 2 Tasses De Restes De Viennoiseries Ou De Beignets En Conjonction Avec Des Canneberges Séchées - Voir Ci-dessous)
Moitiés De Poires Au Sirop
Avec Des Amandes (1,45 Once Chacune), Hachées
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
11
Retirer la sauce du feu et remuer quelques fois jusqu'à ce que la sauce soit bien combinée avec de petits morceaux. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
12
Retirer les bâtons de cannelle et servir. (Pour une sauce plus lisse, retirer du feu, retirer les bâtons de cannelle, puis fouetter le mélange jusqu'à consistance lisse avant de refroidir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés