Lasagnes de grand-mère

La recette des lasagnes de grand-mère pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 2 heures. Pour 4,14 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Ce plat principal a 852 calories, 51g de protéines, et 50g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de purée de tomates, de saucisses, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Lasagnes Aux Légumes Avec Feuilles De Lasagne Maison (Sans Machine À Pâtes), Lasagne de Pollo con Champiñones (Lasagne au Poulet et aux Champignons), et Lasagne de Carnaval d'Angelina (Lasagne pour le Carnaval).
Instructions
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le mandrin et le surlonge et cuire à feu modérément élevé, en cassant la viande en gros morceaux, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose.
Ajouter l'ail, l'origan et le poivron rouge écrasé et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer la pâte de tomate et cuire jusqu'à ce que la viande soit enrobée.
Ajouter les tomates et leur jus et la purée de tomates ainsi que le bouillon de poulet, les feuilles de laurier, le thym et le sucre. Assaisonner de sel et de poivre et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement et réduction à 8 tasses, environ 1 1/2 heure.
Retirez les feuilles de laurier et les brins de thym.
Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle.
Ajouter la viande de saucisse en gros morceaux et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit dorée et juste cuite, environ 10 minutes.
Égouttez la saucisse et cassez-la en morceaux de 1/2 pouce.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta avec le persil, le basilic et 1/4 tasse de parmesan.
Ajouter les deux tiers de la mozzarella râpée et assaisonner de sel et de poivre. Battre dans l'œuf.
Cuire les nouilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les nouilles et rincer à l'eau froide. Séchez les nouilles entre les couches de serviettes en papier.
Étaler 1 tasse de sauce dans le fond d'un plat allant au four en verre de 9 x 13 pouces. Tapisser le plat de 4 nouilles qui se chevauchent.
Étaler la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles, puis garnir d'une moitié de la saucisse, de 1 1/2 tasse de sauce et de 4 autres nouilles. Répétez la superposition avec la ricotta restante, la saucisse et 1 1/2 tasse de sauce supplémentaire. Garnir de 4 nouilles et recouvrir de 1 1/2 tasse de sauce. Mélanger le reste de 1 tasse de mozzarella avec le reste de 1/4 tasse de parmesan et saupoudrer sur les lasagnes.
Cuire les lasagnes pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant sur les bords et que la garniture bouillonne.
Laissez reposer les lasagnes pendant 20 minutes avant de servir.