Lasagnes de grand-mère

Lasagnes de grand-mère
La recette des lasagnes de grand-mère pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 2 heures. Pour 4,14 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Ce plat principal a 852 calories, 51g de protéines, et 50g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de purée de tomates, de saucisses, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Lasagnes Aux Légumes Avec Feuilles De Lasagne Maison (Sans Machine À Pâtes), Lasagne de Pollo con Champiñones (Lasagne au Poulet et aux Champignons), et Lasagne de Carnaval d'Angelina (Lasagne pour le Carnaval).

Instructions

1
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
2
Ajouter le mandrin et le surlonge et cuire à feu modérément élevé, en cassant la viande en gros morceaux, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De PorterhouseSteak De Porterhouse
ViandeViande
3
Ajouter l'ail, l'origan et le poivron rouge écrasé et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer la pâte de tomate et cuire jusqu'à ce que la viande soit enrobée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Pâte De TomatePâte De Tomate
OriganOrigan
AilAil
ViandeViande
4
Ajouter les tomates et leur jus et la purée de tomates ainsi que le bouillon de poulet, les feuilles de laurier, le thym et le sucre. Assaisonner de sel et de poivre et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement et réduction à 8 tasses, environ 1 1/2 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Purée De TomatesPurée De Tomates
LaurierLaurier
TomateTomate
SucreSucre
ThymThym
5
Retirez les feuilles de laurier et les brins de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
LaurierLaurier
6
Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter la viande de saucisse en gros morceaux et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit dorée et juste cuite, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saucisse De Porc HachéeSaucisse De Porc Hachée
8
Égouttez la saucisse et cassez-la en morceaux de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaucisseSaucisse
9
Dans un grand bol, mélanger la ricotta avec le persil, le basilic et 1/4 tasse de parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
PersilPersil
Fromage RicottaFromage Ricotta
BasilicBasilic
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Ajouter les deux tiers de la mozzarella râpée et assaisonner de sel et de poivre. Battre dans l'œuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mozzarella RâpéeMozzarella Râpée
Sel Et PoivreSel Et Poivre
OeufOeuf
11
Cuire les nouilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles LasagnesNouilles Lasagnes
EauEau
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
12
Égoutter les nouilles et rincer à l'eau froide. Séchez les nouilles entre les couches de serviettes en papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
13
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Étaler 1 tasse de sauce dans le fond d'un plat allant au four en verre de 9 x 13 pouces. Tapisser le plat de 4 nouilles qui se chevauchent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
15
Étaler la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles, puis garnir d'une moitié de la saucisse, de 1 1/2 tasse de sauce et de 4 autres nouilles. Répétez la superposition avec la ricotta restante, la saucisse et 1 1/2 tasse de sauce supplémentaire. Garnir de 4 nouilles et recouvrir de 1 1/2 tasse de sauce. Mélanger le reste de 1 tasse de mozzarella avec le reste de 1/4 tasse de parmesan et saupoudrer sur les lasagnes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuillère à Café Bombée De Persil Plat Frais HachéCuillère à Café Bombée De Persil Plat Frais Haché
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
PâtePâte
Fromage RicottaFromage Ricotta
SaucisseSaucisse
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
16
Cuire les lasagnes pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant sur les bords et que la garniture bouillonne.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
17
Laissez reposer les lasagnes pendant 20 minutes avant de servir.

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

L'italien fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Castello di Ama Chianti Classico San Lorenzo Gran Selezione. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 48 dollars.
Château de lAma Chianti Classico San Lorenzo Gran Selezione
Château de lAma Chianti Classico San Lorenzo Gran Selezione
#31 Le Top 100 des amateurs de vin de 2018 Rouge rubis pur. Nez fruité aux notes de cerise et de fraise. Quelques notes tertiaires rappellent le cuir. Saveurs de fruits rouges mûrs, succulentes, intrigantes et durables. Les tanins sont mûrs et délicats. L'arrière-goût exprime une fraîcheur vive avec des notes de fruits rouges foncés, de sol humide et de bois.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions10
Score de santé47
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