Lasagnes aux Aubergines
Les lasagnes aux aubergines pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 451 calories, 27g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,34 per par portion. 502 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Rendez-vous au magasin et ramassez des aubergines, du parmesan, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 80%, ce qui est solide. Essayer Lasagnes aux Aubergines, Lasagnes aux Aubergines, et Lasagnes aux Aubergines pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Huiler deux plaques à pâtisserie avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Fouetter les œufs et l'eau ensemble dans un plat peu profond.
Mélanger le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre noir moulu dans un plat peu profond séparé.
Tremper les tranches d'aubergines dans le mélange d'œufs.
Appuyez sur les tranches dans les miettes et tapotez l'excès. Disposer les tranches sur les plaques à pâtisserie préparées.
Cuire les tranches d'aubergines au four préchauffé jusqu'à ce que les dessus soient dorés, de 20 à 25 minutes. Retourner l'aubergine et cuire encore 20 à 25 minutes.
Retirer l'aubergine du four et augmenter la température à 400 degrés F (200 degrés C).
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et incorporer le bœuf haché. Assaisonner le bœuf de sel et de poivre noir moulu.
Cuire et remuer jusqu'à ce que le bœuf soit friable, uniformément doré et non plus rose, environ 10 minutes.
Égoutter l'excès de graisse.
Incorporer la sauce tomate au bœuf haché; porter à ébullition et réserver la sauce.
Huilez un plat allant au four 9x13 avec de l'huile d'olive.
Déposer 1/3 des tranches d'aubergines sur le fond du plat.
Verser 1/3 de sauce tomate avec du bœuf haché sur la couche d'aubergine.
Saupoudrer 1/3 de fromage mozzarella sur la couche de sauce.
Répétez 2 fois de plus, en terminant avec une couche de fromage mozzarella.
Cuire à découvert au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne, 10 à 15 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes.