Lasagne à la Courge Musquée
La recette de Lasagne à la Courge musquée pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 2 heures et 10 minutes. Ce plat principal a 331 calories, 18g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 62 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de nouilles de lasagne sans ébullition, de farine, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est bon. Essayer Lasagne à la Courge Musquée, Lasagne à la Courge Musquée, et Lasagne à la Courge Musquée pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer l'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Ajouter la courge et mélanger pour enrober.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Verser l'eau dans la poêle, puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes. Laisser refroidir légèrement puis transférer la courge dans un robot culinaire.
Ajouter les biscuits amaretti et mélanger jusqu'à consistance lisse. Assaisonner la purée de courge, au goût, avec plus de sel et de poivre.
Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse de taille moyenne à feu moyen.
Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute. Incorporer progressivement le lait au fouet. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en fouettant souvent, environ 5 minutes.
Incorporer la muscade au fouet. Laisser refroidir légèrement.
Transférer la moitié de la sauce dans un mélangeur*.
Ajouter le basilic et mélanger jusqu'à consistance lisse. Remettre la sauce au basilic dans la casserole et remuer pour mélanger. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre, au goût.
Placez la grille au centre du four et préchauffez à 375 degrés F.
Beurrez légèrement un plat allant au four en verre de 13 x 9 x 2 pouces.
Étaler 3/4 tasse de sauce sur le plat allant au four préparé. Disposer 3 nouilles de lasagne au fond de la casserole.
Étaler 1/3 de la purée de courge sur les nouilles.
Saupoudrer de 1/2 tasse de fromage mozzarella.
Arroser 1/2 tasse de sauce sur les nouilles. Répétez la superposition 3 fois de plus.
Couvrir hermétiquement le plat allant au four de papier d'aluminium et cuire les lasagnes pendant 40 minutes.
Saupoudrer le reste de la mozzarella et du parmesan sur les lasagnes. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que le dessus soit doré, 15 minutes de plus.
Laisser reposer les lasagnes pendant 15 minutes avant de servir.
Retirer le liquide du feu et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes.
Transférer le liquide dans un mélangeur ou un robot culinaire et ne le remplir qu'à mi-chemin. Si vous utilisez un mélangeur, relâchez un coin du couvercle. Cela empêche l'effet de vide qui crée des explosions de chaleur.
Placez une serviette sur le dessus de la machine, pulsez plusieurs fois puis traitez à grande vitesse jusqu'à consistance lisse.