Lasagne au Ragù de Saucisses
La recette de Lasagne au Ragù de Saucisses pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 3 heures. Cette recette sert 8 personnes. Ce plat principal a 625 calories, 25g de protéines, et 35g de matières grasses par portion. Pour 1,78 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du vin, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Lasagne à la Saucisse Ragu Redux, Lasagne Aux Épinards Avec Ragoût De Champignons, et Lasagne aux Épinards avec Ragoût de Champignons.
Instructions
Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre 2 cuillères à soupe. beurrer dans l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
Ajouter les carottes et le céleri et cuire encore 5 minutes.
Ajouter la saucisse et 1/2 c. à thé. saler, casser la viande avec une cuillère en bois et cuire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur crue.
Ajouter 1 tasse de lait et cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à absorption complète, de 10 à 12 minutes. (Le lait semblera assez caillé à ce stade; ne vous inquiétez pas.)
Ajouter le vin et cuire jusqu'à réduction de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement, à découvert, 2 heures. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Une fois le chiffon cuit pendant 1 1/2 heure, préparez la bchamel en faisant fondre les 5 c. à soupe restantes. beurrer dans une casserole à fond épais à feu moyen.
Ajouter la farine et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement dorée, environ 5 minutes. Versez lentement les 3 tasses de lait restantes en fouettant constamment. Porter à ébullition et continuer à cuire, en fouettant, jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. Assaisonner avec 1 c. à thé restante. sel, muscade et poivre au goût.
Cuire les nouilles de lasagne selon les instructions sur l'emballage, en veillant à ne pas trop cuire.
Égoutter et déposer à plat sur des torchons, en veillant à ce que les nouilles ne se chevauchent pas. Beurrer le fond d'un 9 par 13 po. plat allant au four et enduire d'environ 1/2 tasse de chiffon.
Ajoutez une seule couche de nouilles (pour la plupart des marques, il s'agit de 4 feuilles par couche).
Répartir sur 1/3 de la bchamel; garnir la bchamel avec 1/4 du chiffon restant, puis 1/4 du parmesan. Répéter la superposition deux fois de plus, en recouvrant la couche finale avec le reste du chiffon et du parmesan.
Couvrir les lasagnes de papier d'aluminium beurré et cuire au four 20 minutes. Découvrir et cuire encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus dore légèrement.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.