Lapin Braisé aux Panais
Le lapin braisé aux panais pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 709 calories, 83g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,34 per par portion. Cette recette de Serious Eats compte 28 fans. Si vous avez du lapin, du bouillon de poulet, du sel et du poivre casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les feuilles de laurier, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes de Compote de Pommes Adorables en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est génial. Essayer Lapin Braisé, Lapin Braisé, et Lapin Braisé aux Pruneaux pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer à 325 °F. Saler et poivrer généreusement les cuisses de lapin (ou de poulet).
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile végétale dans une marmite ou un plat à braiser à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés, environ 8 minutes au total (cuire par lots si la viande ne tient pas en une seule couche).
Retirer de la casserole et réserver.
Ajouter l'oignon, l'ail et 4 brins de thym. Morceaux bruns grattés du fond de la casserole. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Remettre la viande dans la poêle, puis ajouter les feuilles de laurier et le bouillon. Porter à ébullition puis mettre au four et cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 45 minutes.
Retirer du four et augmenter la température du four à 425 °F.
Cueillir les feuilles du thym restant. Mélanger les panais avec les deux cuillères à soupe restantes d'huile végétale et le thym. Assaisonner avec du sel et du papper.
Transférer dans un plat allant au four ou une plaque à pâtisserie cerclée et rôtir jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 25 minutes.
Pendant ce temps, retirez la viande du liquide de braisage, puis placez le plat à braiser sur la cuisinière à feu moyen-vif. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 20 minutes. Égouttez les aromatiques et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
Retirez la viande des os et humidifiez-la avec quelques cuillerées de liquide réduit.
Servir la viande avec les panais et le reste du liquide de braisage passé sur la table.