Lait Glacé Au Chocolat Et À la Menthe Pas Très Coupable

Le lait glacé au chocolat et à la menthe peu culpabilisant pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de boissons. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 316 calories. Cette recette sert 6 et coûte 98 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de feuilles de menthe, de yogourt non gras, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 40%. Essayer Gâteau Au Chocolat Sans Culpabilité, Truffes Au Chocolat Sans Culpabilité, et Les Meilleures Crêpes Au Chocolat de TOUS LES TEMPS! - Totalement Sans Culpabilité pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu vif, porter le lait et la menthe à ébullition.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
Incorporer les jaunes d'œufs au fouet.
Verser le mélange de lait à travers une passoire fine dans un autre bol; jeter la menthe.
Fouetter environ 1/4 du lait de menthe dans le mélange de jaune d'oeuf.
Ajouter le cacao et fouetter jusqu'à homogénéité; verser dans la casserole.
Ajouter le reste du lait dans la casserole.
Remettre la casserole à feu moyen et remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner, 2 à 4 minutes.
Retirer le mélange de cacao du feu et verser dans un bol. Incorporer le yogourt. Couvrir la surface du mélange d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 2 heures ou jusqu'à 1 jour.
Verser le mélange froid dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant. Au milieu de la congélation, ajouter le chocolat haché; continuer à congeler jusqu'à ce que le lait glacé soit suffisamment ferme pour être congelé et que le dasher soit difficile à tourner.
Servir, ou couvrir et congeler jusqu'à 3 jours. Si vous avancez, laissez le dessert ramollir au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir.