La Tarte Aux Pommes Au Caramel Ultime

La recette La Tarte aux pommes au Caramel Ultime est prête en environ 2 heures et 10 minutes et est certainement un formidable végétarien option pour les amateurs de cuisine américaine. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 828 calories. Pour 2,15 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, de l'eau glacée, du citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il est parfait pour Halloween. 661 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent La Tarte Aux Pommes Au Caramel Ultime, Barres à l'avoine aux Pommes avec Sauce au caramel à la Cannelle { et une trempette aux pommes au caramel géniale!}, et Barres à Tarte au Beurre de Pomme.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Pour faire la pâte, mélanger la farine et le sel ensemble dans un grand bol.
Coupez les morceaux de beurre froid avec un mélangeur à pâtisserie, un peu à la fois, jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la semoule de maïs.
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau glacée, et mélanger pendant une seconde juste pour rassembler la pâte et humidifier. Veillez à ne pas trop travailler la pâte. Formez la pâte en boule, enveloppez-la hermétiquement dans une pellicule plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant que la pâte repose, préparez la garniture.
Pour faire la sauce caramel: placer le sucre et l'eau dans une petite casserole et cuire, sans remuer, à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu et caramélisé, environ 10 minutes.
Retirez la casserole du brûleur et ajoutez lentement la crème et le vin. Il peut bouillonner et cracher, alors soyez prudent. Une fois la sauce calmée, remettez-la à la flamme, ajoutez la gousse de vanille et faites-la chauffer lentement, jusqu'à ce que le vin et le caramel soient lisses et continuez à cuire lentement jusqu'à ce qu'ils soient réduits de moitié.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à épaississement.
Remplissez un grand bol d'eau froide et pressez le jus de citron. Épluchez les pommes avec un couteau à éplucher, coupez-les en deux et retirez le noyau avec une boule de melon.
Mettez les moitiés de pommes dans l'eau citronnée (cela les empêchera de brunir). Mélanger les pommes avec la farine et la cannelle.
Sortez la pâte du réfrigérateur, déballez le plastique et coupez la boule en deux. Rembobinez et remettez 1 des boules au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elles soient prêtes pour la croûte supérieure.
Laissez reposer la pâte sur le comptoir pendant 15 minutes pour qu'elle soit suffisamment souple pour être déployée. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une surface légèrement farinée en un cercle de 12 pouces. Rouler délicatement la pâte sur la broche et la déposer à l'intérieur d'un moule à tarte en verre de 10 pouces. Pressez la pâte dans la casserole pour qu'elle s'adapte bien.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Trancher quelques pommes à la fois à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau très tranchant. Les pommes doivent être tranchées finement de sorte que lorsque la tarte cuit, elles s'effondrent les unes sur les autres sans poches d'air. Cela fait une tarte aux pommes dense et charnue. Couvrir le fond de la pâte avec une couche de pommes, en bardelant les tranches pour qu'il n'y ait pas de lacunes. Verser environ 2 onces de sauce au caramel au vin rouge refroidie uniformément sur les tranches de pomme. Répétez les couches, jusqu'à ce que la tarte soit légèrement trop remplie et bombée sur le dessus; les pommes rétréciront à mesure que la tarte cuit. Garnir les pommes de morceaux de beurre.
Maintenant, étalez l'autre boule de pâte comme vous l'avez fait la première.
Badigeonner la lèvre inférieure de la pâte à tarte d'un peu de blanc d'œuf battu pour former un joint.
Placez le cercle de pâte sur le dessus de la tarte et, à l'aide de ciseaux de cuisine, coupez l'excédent en surplomb autour de la tarte. Sertissez les bords de la pâte avec vos doigts pour obtenir un joint étanche.
Coupez des fentes dans le haut de la tarte pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.
Placez la tarte sur un plateau en feuilles et tentez-la avec un morceau de papier d'aluminium, de sorte que la croûte ne cuit pas plus vite que les pommes.
Cuire la tarte aux pommes au caramel pendant 25 minutes sur la grille du milieu. Dans un petit bol, mélanger le 1/4 de tasse de sucre restant avec la cannelle fraîchement râpée.
Retirez le papier d'aluminium de la tarte et badigeonnez le dessus du blanc d'œuf restant.
Saupoudrer uniformément de sucre à la cannelle et remettre au four. Continuez à cuire encore 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bouillonne.
Laissez la tarte aux pommes reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure pour permettre à la pectine de fruits de gélifier et de durcir; sinon, la tarte s'effondrera lorsque vous la couperez.