La Tarte au Nid d'oiseau de Jim Lahey
Pour 2,78 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 570 calories, 23g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 2. Rendez-vous au magasin et ramassez des lances d'asperges, du fromage saint nectaire, de la pâte à pizza sans pétrir et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Le Nid d'Oiseau, Oeuf Sur Le Nid D'Oiseau!!, et Friandises pour Nid d'Oiseau.
Instructions
Placez la pierre à pizza dans un four à gaz sur une grille à environ 8 pouces du gril. Préchauffer le four sur cuire à 500 °F pendant 30 minutes. Passer au gril pendant 10 minutes.
Coupez environ 2 pouces de la base de chaque lance d'asperges. Avec un éplucheur de légumes, rasez les asperges entières de bas en haut, en inversant votre prise et en tournant au besoin pour vous raser autant que possible. Ne vous précipitez pas; soyez délibéré pour la plus grande précision. Vous devriez avoir environ 90 grammes (3 unces) de rubans très fins.
Avec la pâte sur la pelure, saupoudrer uniformément le Parmigiano sur la surface et répartir les morceaux de Saint Nectaire sur le dessus. Disposer les copeaux d'asperges sur le fromage.
Avec des mouvements rapides et saccadés, faites glisser la tarte sur la pierre. Faire griller 2½ minutes sous gaz (un peu plus longtemps avec un four électrique). Le fromage devrait bouillonner, la croûte seulement légèrement carbonisée.
À l'aide de la pelure, sortez la pizza du four. Fermez le four pour conserver la chaleur.
Casser les œufs très soigneusement pour garder chaque jaune entier.
Placez les œufs autour de la pizza (un pour chaque tranche).
Saupoudrer le sel uniformément sur la tarte. Remettre au four pour griller pendant 1 minute, jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits mais pas durs et que la carbonisation soit plus profonde.
À l'aide de la pelure, transférer la pizza sur un plateau ou un plateau de service. Trancher en quartiers (en coupant les jaunes d'œufs pour leur permettre de s'étaler légèrement).
Servir immédiatement.Remarque: Si les œufs de caille ne sont pas disponibles (les marchés fermiers sont souvent une excellente source), optez pour les plus petits œufs que vous puissiez trouver. Au restaurant, j'habille la tarte plus qu'ici, avec une tranche de truffe huilée sur chaque jaune. Mais ces truffes à l'huile sont pratiquement impossibles à trouver au détail. Si vous vous sentez rincé, allez-y et mettez une tranche de truffe sur chaque jaune d'oeuf ou, d'ailleurs, un filet d'huile de truffe (mais pas les deux, ce qui serait écrasant). En tout cas, la façon dont je le présente ici — sans truffe - est géniale.