Ketchup aux Tomates Dorées
Besoin d'un plat principal sans gluten et végétalien? Le ketchup aux tomates dorées pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 19,11 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 493 calories. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de grains de poivre, de laurier, de tomates et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 77%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent ketchup à la tomate ou sauce tomate / comment faire du ketchup à la tomate, Ketchup aux Tomates Rouges, et Ketchup aux Tomates.
Instructions
Suivez les étapes 1 à 4 des instructions de mise en conserve, en utilisant des pots de la taille de quatre pintes.
Pendant ce temps, enfermez les clous de girofle, les grains de poivre, le piment de la jamaïque, les graines de céleri, les graines de moutarde et la feuille de laurier dans une double couche d'étamine et attachez-les fermement avec de la ficelle.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger les tomates, les poivrons, les oignons et l'ail, une portion à la fois, jusqu'à consistance lisse.
Verser pur dans une casserole de 10 à 12 pintes.
Ajouter le sac à épices, le sel, la cassonade et le vinaigre.
Mesurez le volume (voir "Conseils de mise en conserve du coucher du soleil" ci-dessous). Porter à ébullition à feu vif, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-élevé et remuer souvent jusqu'à ce que le mélange soit épais et réduit de 1/2 et que le liquide ne se sépare plus des solides (verser un peu dans un petit bol pour vérifier), environ 1 3/4 heures. Sortez le sac à épices et jetez-le.
Si désiré, mélanger le ketchup, une portion à la fois, dans un mélangeur jusqu'à consistance très lisse.
Suivez les étapes 5 à 11 des instructions de mise en conserve, en laissant 1/8 de pouce d'espace libre dans chaque pot et en traitant les pots pendant 15 minutes (voir Notes).
Ajouter le beurre aux confitures et aux gelées pour éviter la formation de mousse pendant la cuisson. Si vous omettez le beurre, écumez la mousse avant de verser la confiture ou la gelée dans des bocaux. La recette donnera environ 1/4 tasse de moins.
Mesurer tout le sucre dans un bol avant de commencer la recette. De nombreuses recettes de mise en conserve nécessitent l'ajout d'un grand volume de sucre lorsqu'un mélange est déjà en ébullition; mesurer à l'avance simplifie cette étape et évite les erreurs.
Utilisez une règle pour mesurer le volume. Certaines recettes demandent qu'un mélange soit réduit d'une certaine quantité. Pour le vérifier facilement, insérez une règle en bois propre dans la casserole avant la cuisson et mesurez la hauteur du mélange. Ensuite, faites cuire comme indiqué jusqu'à ce qu'il ait diminué du pourcentage spécifié. Par exemple, si le mélange non cuit mesure 4 pouces dans la casserole et que la recette indique de réduire de moitié, faites-le cuire à 2 pouces.