Huîtres Cuites Au Four Avec Ragoût De Champignons Sauvages
Huîtres Cuites Au Four Avec Ragoût de Champignons Sauvages nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Pour 1,34 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 185 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 32 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de beurre, de jus de citron, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 33%. Des recettes similaires incluent Huîtres Cuites Au Four Avec Ragoût De Champignons Sauvages, Ragoût De Champignons Sauvages Sur Polenta Crémeuse, et Ragoût De Champignons Sauvages Dans Des Coquilles De Pâte Feuilletée.
Instructions
Achetez les huîtres. Lorsque vous achetez des huîtres, recherchez une étiquette avec la date de récolte et utilisez-les dans la semaine suivant cette date. Assurez-vous également que les huîtres sont fraîches et vivantes; les coquilles doivent être bien fermées ou doivent se fermer lorsqu'elles sont tapotées.
Mettez les huîtres dans une passoire de glace à votre retour à la maison, puis placez la passoire dans un bol et réfrigérez. Lorsque vous êtes prêt à cuire, frottez les huîtres avec une brosse dure sous l'eau courante froide pour éliminer tout grain (une brosse à ongles propre fonctionne bien).
Décortiquez les huîtres. Tenez l'huître, côté courbé vers le bas, dans une serviette sur une planche à découper. Insérez un couteau à huîtres entre les coquilles à l'extrémité pointue étroite. (Utilisez un vrai couteau à huîtres - il n'y a pas de substitut!) Appuyez fermement sur l'huître pour éviter de glisser et tournez le couteau pour écarter les coquilles. Utilisez le couteau pour l'effet de levier; n'utilisez pas de force.
Coupez le muscle qui relie l'huître à la coquille supérieure avec le couteau, en veillant à ne pas percer la viande.
Retirez la coque supérieure. Glissez votre couteau sous l'huître pour la desserrer, en gardant la viande et le liquide dans la coquille. Utilisez votre couteau pour gratter soigneusement les éclats de coquille.
Faites l'aïoli. Mélanger l'ail, les jaunes d'œufs, le jus de citron et une pincée de sel dans un robot culinaire. Arrosez lentement l'huile d'olive avec le moteur en marche et traitez jusqu'à épaississement. Utilisez une spatule en caoutchouc pour transférer l'aïoli dans un bol, puis couvrez et réfrigérez.
Préparez le ragoût. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ajouter les échalotes et les champignons et cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter l'ail, cuire 3 minutes, puis ajouter le beurre et le thym. Assaisonner de sel et de poivre.
Assemblez les huîtres. Préchauffer le gril.
Placer les huîtres, dans leur coquille, dans des plats de cuisson individuels ou un grand plat. (Mettez une feuille de papier d'aluminium froissée en dessous pour les maintenir stables, si nécessaire.) Garnir chacun d'une cuillerée de ragoût de champignons.
Terminez le plat. Garnir chaque huître d'une cuillerée d'aeoli. Griller jusqu'à ce que l'aéoli soit doré, environ 2 minutes, et servir immédiatement.
Photographie de David A. Land