Huile Thaïlandaise Chaude
La recette de L'Huile Thaïlandaise Chaude est prête en environ 45 minutes et est certainement un formidable sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine asiatique. Pour 80 cents par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 6. Une portion contient 82 calories, 0g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'huile de sésame, du vinaigre, de la racine d'épice et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 40%, ce qui est solide. Essayer Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Huile de Trempage de Pain à l'Ail et aux Herbes de Style Restaurant, et Sauce Fudge Chaude pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'ail et le vinaigre dans un petit bol en verre; couvrir et réfrigérer au moins 8 heures.
Égoutter l'ail, jeter le vinaigre; rincer et sécher avec du papier absorbant.
Mélanger l'ail, le poivron rouge écrasé, la racine d'épice, 8 lanières de mandarine et 1 1/2 tasse d'huile d'arachide dans un récipient d'un mélangeur électrique; couvrir et traiter jusqu'à ce qu'elle soit hachée, en arrêtant une fois pour gratter les côtés.
Verser le mélange dans un bocal; ajouter le reste de 1/2 tasse d'huile d'arachide et d'huile de sésame. Couvrir et réfrigérer 24 heures.
Laisser reposer l'huile à température ambiante 2 heures.
Verser le mélange à travers une passoire en treillis métallique doublée de 2 couches d'étamine dans une bouteille ou un pot décoratif, en jetant les solides.
Ajouter les lanières de mandarine restantes et les piments rouges. Scellez la bouteille avec un bouchon en liège ou un couvercle hermétique. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 mois.
Utiliser dans les marinades pour le bœuf et le porc et dans les vinaigrettes; ou badigeonner les cubes de pain pour faire griller les croûtons.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Lubanzi Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.