Houmous au Citron Confit et Tomates Séchées

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hor-d'œuvre, alors essayez le Houmous avec du Citron conservé et des tomates séchées au soleil. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 116 calories, 5g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de tomates séchées au soleil, de jus de citron, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est typique de la cuisine orientale du Moyen-Orient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Houmous Au Citron Confit Et Tomate Séchée Au Soleil, Quiche aux Épinards aux Tomates Séchées, et Houmous au Citron Confit.
Instructions
Trier et laver les pois chiches; placer dans un bol. Couvrir les pois chiches avec de l'eau jusqu'à 2 pouces au-dessus des pois chiches; couvrir et laisser reposer 8 heures.
Mélanger les pois chiches et 6 tasses d'eau dans une grande casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 heures ou jusqu'à tendreté.
Égoutter dans une passoire sur un bol; réserver 2/3 tasse de liquide de cuisson.
Placer les tomates dans un bol; couvrir d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 20 minutes ou jusqu'à tendreté; égoutter. Réserver 1 cuillère à soupe de tomates.
Mélanger les pois chiches, 2/3 tasse de liquide de cuisson réservé, le tahini, le jus, le sel, le cumin, le poivre et l'ail dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Incorporer les tomates et 1 cuillère à soupe de citron en conserve. Déposer le mélange sur une assiette de service; étaler jusqu'à une épaisseur de 3/4 de pouce.
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de tomates réservées, de 1 cuillère à soupe de citron en conserve restante et de persil.