Homard Grillé et Pommes de Terre à la Vinaigrette au Basilic
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Homard grillé et les pommes de terre avec vinaigrette au basilic. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,31 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 601 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de sucre, de vinaigre de vin rouge, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Homard Grillé avec Vinaigrette Crémeuse au Chili, Risotto à l'Encre de Seiche Noire avec Crevettes Grillées, Homard et Vinaigrette à l'Oignon Vert, et Pommes De Terre Chaudes À La Vinaigrette Au Basilic.
Instructions
Plongez les homards la tête la première dans une casserole de 12 pintes d'eau bouillante salée. Cuire, à couvert, à feu vif de 4 minutes (pour un homard de 1 1/4 lb) à 5 minutes (pour un homard de 1 1/2 lb) à partir du moment où ils entrent dans l'eau.
Transférer avec une pince dans une grande passoire pour égoutter et refroidir. (Les homards ne seront pas entièrement cuits.) Remettre l'eau de cuisson à ébullition.
Ajouter les pommes de terre à l'eau bouillante et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à tendreté, de 15 à 20 minutes.
Égoutter dans une passoire.
Lorsque les homards sont suffisamment frais pour être manipulés, tordez les griffes (y compris les jointures) et craquez avec un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie. Coupez les homards en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un grand couteau lourd. Réserver le tomalley vert et les œufs orange des corps pour une autre utilisation si désiré.
Préparer le gril pour une cuisson à feu direct sur du charbon de bois moyennement chaud (feu modérément élevé pour le gaz).
Pendant que le gril chauffe, fouetter ensemble le vinaigre, le jus de citron, l'ail, les flocons de poivron rouge, le sucre et le sel dans un bol.
Ajouter l'huile en jet lent, en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée, puis incorporer le basilic.
Couper les pommes de terre en deux. Grille à griller à l'huile, puis faire griller les pommes de terre, couper les côtés vers le bas, couvrir seulement si vous utilisez un gril à gaz, en retournant une fois, jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent, environ 4 minutes au total.
Transférer dans un bol et mélanger avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette. Gardez les pommes de terre au chaud, couvertes.
Huilez la grille, puis faites griller 4 moitiés de homard, coupez les côtés vers le bas et toutes les griffes, couvertes seulement si vous utilisez un gril à gaz, jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent sur la viande, environ 4 minutes. Retournez les corps et les griffes et faites griller de la même manière 4 minutes de plus.
Transférer dans un grand bol et mélanger avec 1/4 tasse de vinaigrette, puis garder au chaud, à couvert. Faire griller les moitiés de homard restantes de la même manière et les ajouter dans le même bol, en remuant pour enrober.
Disposer la roquette sur un grand plat et garnir de homard grillé et de pommes de terre.
Arroser de 1/2 tasse de vinaigrette et servir le reste de la vinaigrette sur le côté.
* Les homards peuvent être cuits en 2 lots dans une casserole de 8 à 10 pintes.* Si vous n'êtes pas en mesure de griller à l'extérieur, les homards et les pommes de terre peuvent être cuits dans une grande poêle à crêtes bien assaisonnée et huilée (2 brûleurs) à feu modérément élevé.