Homard en Colère avec Riz au Citron et Basilic Croustillant

Homard en Colère avec Riz au Citron et Basilic Croustillant est un pescatarien plat principal. Pour 5,63 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 923 calories. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez sous la main des tomates séchées au four, de l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe facultatives, du poivre de Cayenne et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Homard au Basilic et au Citron, Dattes Enveloppées de Bacon Croustillant avec Crème Citron-Basilic, et Croustilles de Courgettes au Citron et au Parmesan Croustillantes avec Aïoli au Basilic.
Instructions
Mélanger la farine de Wondra, la poudre de piment, le cayenne et le sel dans un sac en plastique. Réserver.
Coupez les homards vivants en deux.
Retirez les griffes et ouvrez-les pour exposer le plus de viande possible.
Retirez la viande des homards et placez-la dans la farine assaisonnée. Agiter pour bien enrober.
Retirez le homard de la farine et secouez tout excès.
Préchauffez le four à 475 degrés.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter les morceaux de homard, coupés côte vers le bas, quelques-uns à la fois, si nécessaire, et les saisir pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Transférer le homard sur une plaque à pâtisserie et, lorsque tout le homard est saisi, placer la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé et cuire au four pendant 10 minutes.
Pendant que le homard cuit, préparez la sauce. Remettre la sauteuse à feu moyen et ajouter les flocons d'ail et de poivron rouge. Faire sauter pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'ail soit doré mais ne brûle pas.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Incorporer le beurre au fouet et retirer la casserole du feu.
Incorporer au fouet le jus de citron, les feuilles de basilic et la julienne de tomate. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Retirez le homard du four.
Placez un monticule de riz au citron au centre de chacune des six assiettes.
Placez des portions égales de homard sur le riz. Déposer la sauce sur le dessus de chaque monticule et garnir de basilic frit.
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajoutez les oignons et laissez-les transpirer leur liquide pendant 4 minutes.
Ajouter l'ail et faire suer pendant 3 minutes supplémentaires. Incorporer le riz et le faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon (ou l'eau), le jus de citron, le sel et le poivre.
Augmenter le feu et porter le bouillon à ébullition. Faire bouillir pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 1 1/2 tasse. Baissez le feu et couvrez hermétiquement le riz. (Si vous n'avez pas de couvercle hermétique, couvrez le riz de papier d'aluminium.) Laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Retirer la casserole du feu et laisser le riz cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Ne pas découvrir la casserole. Une fois prêt à servir, pelucher le riz avec une fourchette.
Si vous utilisez les courgettes, pendant que le riz est au repos, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive facultatives dans une grande sauteuse à feu moyen-élevé.
Ajouter les courgettes et faire sauter pendant 4 minutes, ou juste jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Lorsque vous êtes prêt à servir le riz, ajoutez les courgettes et peluchez-les dans le riz.
Chauffer l'huile à 350 degrés sur un thermomètre à bonbons dans une grande casserole à feu vif.
En se tenant le plus loin possible de la casserole et en portant un gant de four, déposez les feuilles de basilic dans l'huile chaude. L'huile peut bouillonner et éclabousser. Faire frire environ 1 minute ou jusqu'à ce que les feuilles soient croustillantes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les feuilles sur une double couche d'essuie-tout pour les égoutter.
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
Tiré des Nouveaux classiques américains de David Burke par David Burke et Judith Choate Copyright (c) 2006 par David Burke Publié par Knopf./n/ nDavid Burke est le coauteur, avec Carmel Berman Reingold, de Cooking with David Burke. Il est diplômé de l'Institut Culinaire d'Amérique, a été formé en France et a été le premier Américain à recevoir le prestigieux Diplôme d'Honneur des Meilleurs Ouvriers de France. Parmi ses autres prix figurent le Prix d'excellence Nippon du Japon, le Prix d'Excellence Robert Mondavi et le Prix August Escoffier de l'Institut culinaire. Il est le chef exécutif et copropriétaire de davidburke & donatella, et chef exécutif et unique propriétaire de David Burke au Bloomingdale's, tous deux à New York. Il vit à Fort Lee, New Jersey.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le homard peut être accompagné de Chablis et de Chardonnay. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Un vin que vous pourriez essayer est le Domaine de Chantemerle Chablis. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 25 dollars.
![Domaine de Chantemerle Chablis]()
Domaine de Chantemerle Chablis
Arômes d'herbes fraîches, de fleurs blanches, de poussière de craie. Raffiné, pur, vif; saveurs de citrons, de limes, de sel de mer. Dégustez frais à l'apéritif, ou savourez des huîtres ou d'autres crustacés frais.