Haricots Noirs Frits
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et végétarien lacto ovo recettes dans votre boîte de recettes, les haricots noirs frits peuvent être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 136 calories, 7g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 29 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 10 minutes. Si vous avez des haricots noirs, des tortillas de maïs, de la poudre de piment chipotle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Cette recette de Simply Recipes compte 2285 fans. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Haricots Noirs Frits, Haricots Noirs Frits, et Haricots Noirs Frits.
Instructions
Placer les haricots noirs secs dans un bol et ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les haricots de deux pouces.
Laisser reposer toute la nuit.
Sinon, si vous n'avez pas le temps de faire tremper les haricots pendant la nuit, placez les haricots secs dans un grand bol et versez de l'eau bouillante sur les haricots, en les recouvrant d'au moins un pouce d'eau, et laissez reposer pendant une heure.
Notez que si vos haricots secs sont un peu vieux, ou si vous avez des raisons de croire qu'ils seront difficiles à cuire (les haricots stockés dans des climats chauds ou humides peuvent devenir difficiles), vous pouvez ajouter un peu de sel à l'eau (1 1/2 cuillères à café de sel 2 litres d'eau) qui à ce stade aidera les haricots à ramollir lorsqu'ils cuisineront plus tard.
Faire sauter le cumin, l'oignon, l'ail:
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais (la casserole que vous utiliserez pour cuire les haricots) à feu moyen-vif.
Ajouter le cumin. Une fois que le cumin grésille, ajoutez l'oignon haché. Cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter l'ail émincé et cuire encore une minute.
Ajouter les haricots égouttés et l'eau, laisser mijoter 2 heures: Une fois les haricots trempés, ils auraient dû se dilater sensiblement.
Égoutter le liquide de trempage.
Ajouter les haricots égouttés et 2 litres d'eau aux oignons. Porter à ébullition. Couvrir partiellement la casserole et baisser le feu pour maintenir une mijoteuse. Laisser mijoter pendant 2 heures.
Ajouter le sel et la coriandre, cuire 30 min de plus: Après que les haricots ont mijoté pendant 2 heures, ajoutez 2 cuillères à café de sel (si vous avez salé l'eau de trempage à l'étape 1, goûtez d'abord et ajoutez seulement une cuillère à café ou plus de sel si vous pensez en avoir besoin).
Ajouter 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée.
Laisser cuire à découvert pendant encore une demi-heure, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Chauffer 2 C. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter la poudre de chipotle, la poudre de chili et le cumin.
Une fois que les épices sont grésillantes, ajouter l'oignon blanc haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter l'ail et cuire une minute de plus.
Ajouter les haricots, puis écraser:
Ajouter les haricots noirs cuits (et le liquide de la casserole) dans la poêle. Utilisez un presse-purée pour écraser les haricots dans la poêle.
Laissez-les cuire 3 à 4 minutes de plus.
Si les haricots sont un peu soupés à votre goût, laissez-les cuire plus longtemps. Si trop épais ou sec, ajoutez plus d'eau. Ajustez les assaisonnements au goût.
Garnir d'oignons verts hachés, de coriandre fraîche et de fromage cotija ou queso fresco émietté.
Servir avec des chips de tortilla ou des tortillas de maïs ou de farine (maïs si vous êtes sans gluten). Idéal dans les tacos ou les burritos, ou pour une trempette, ou un accompagnement avec un steak.