Haricots blancs à l'érable
Les haricots blancs à l'érable nécessitent environ 7 heures et 20 minutes de préparation. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers contient 358 calories , 8 g de protéines et 7 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 8 personnes et coûte 1,3 $ par portion. Huit personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Elle est proposée par Foodnetwork. Elle est parfaite en accompagnement. Si vous avez de l'eau, de la cassonade, du bacon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 42 % . Un score excellent. Les haricots blancs à la sauce barbecue Smokin' Willy , les haricots blancs à la sauce fumée et les meilleurs haricots blancs à la sauce barbecue sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placez les haricots dans un grand bol, recouvrez-les d'eau froide sur 2,5 cm et couvrez-les d'un film plastique. Réfrigérez toute la nuit.
Égouttez et rincez les haricots puis égouttez-les à nouveau.
Placez les haricots dans une grande casserole avec 2 litres d'eau, l'oignon, le laurier et les grains de poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Un bon test consiste à prendre plusieurs haricots à la cuillère et à souffler dessus : si la peau commence à se décoller, ils sont cuits.
Égouttez les haricots en réservant le liquide de cuisson.
Préchauffer le four à 225 degrés F.
Dans une petite casserole, fouettez le sirop d'érable, la cassonade, le ketchup, la pâte de piment, le gingembre, le sel et 350 ml (1 1/2 tasse) du liquide de cuisson, en réservant le reste. Portez à frémissement et laissez mijoter à feu moyen pendant 6 minutes.
Transférez les haricots dans une cocotte moyenne ou une marmite. Enfoncez la moitié du bacon dans les haricots et placez le reste par-dessus.
Verser la sauce au sirop d’érable sur les haricots.
Couvrez et faites cuire pendant 6 à 8 heures. Vérifiez de temps en temps ; si les haricots sont trop secs, ajoutez 120 ml de jus de cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez retirer le couvercle pendant les 30 dernières minutes pour épaissir la sauce. Jetez la feuille de laurier.