Gâteaux Soufflés Chauds au Chocolat et Sauce aux Framboises
Les gâteaux soufflés au Chocolat chaud à la sauce aux framboises pourraient être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 255 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 86 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du sucre granulé, du lait, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteaux Soufflés Au Chocolat Blanc À La Sauce Framboise-chocolat, Gâteaux Soufflés Au Chocolat Noir Avec Sauce Espresso-chocolat, et Torte Soufflé au Chocolat et Sauce aux Framboises.
Instructions
Pour préparer la sauce, mélanger les 3 premiers ingrédients dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse. Passer à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Couvrir et refroidir.
Pour préparer les gâteaux, enduisez 12 ramequins (6 onces) d'un aérosol de cuisson; saupoudrez uniformément de 2 cuillères à soupe de sucre granulé. Réserver.
Mélanger le lait et demi-moitié dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu; ajouter le chocolat en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Ajouter le cacao et la vanille en remuant au fouet.
Verser dans un grand bol; laisser refroidir complètement.
Placer 1 tasse de sucre granulé et de beurre dans un bol moyen; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer les jaunes d'œufs.
Ajouter le mélange de chocolat refroidi; battre jusqu'à homogénéité. Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau. Incorporer au mélange de chocolat.
Placer la crème de tartre et les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre granulé restant, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Verser dans les ramequins préparés.
Placer les ramequins dans 2 moules à pâtisserie (13 x 9 po); ajouter de l'eau chaude aux moules à une profondeur de 1 po.
Cuire au four à 325 pendant 33 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et serrées. Desserrez les gâteaux des côtés des ramequins à l'aide d'une spatule métallique étroite. Retournez les gâteaux sur 12 assiettes à dessert.
Saupoudrer uniformément de sucre en poudre; servir avec de la sauce aux framboises.