Gâteaux au chocolat fondu avec sauce au fudge à la menthe
Les gâteaux au chocolat fondu avec sauce au fudge à la menthe pourraient être exactement le dessert que vous recherchez. Cette recette donne 8 portions avec 882 calories , 12 g de protéines et 54 g de matières grasses chacune. Pour 1,69 $ par portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Un mélange de chocolat, d'œufs, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si excellent de 33 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteaux fondus au chocolat avec sauce au fudge à la menthe , Gâteaux fondants au chocolat {version faible en gras} et Gâteaux fondus au chocolat avec sauce aux fraises .
Instructions
Dans un bain-marie ou un bol en métal au-dessus de l'eau chaude, faire fondre le beurre et le chocolat ; remuer jusqu'à consistance lisse. Dans un grand bol, battre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur citron. Incorporer la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer progressivement le mélange de beurre.
Transférer dans huit tasses graissées de 6 oz. des ramequins ou des coupes à crème anglaise.
Placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 450° pendant 15-17 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré près du centre indique 160° et que les côtés des gâteaux soient pris.
Pendant ce temps, dans un bain-marie ou un bol en métal au-dessus de l'eau chaude, faire fondre les chocolats ; remuer jusqu'à consistance lisse.
Incorporer l'eau chaude, le sirop de maïs et l'extrait; retirer et réserver au chaud.
Sortez les gâteaux du four et laissez reposer 1 minute. Passer un couteau sur les bords des ramequins; renverser sur des assiettes à dessert.
Servir avec une sauce au chocolat chaude et de la glace à la vanille si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau au chocolat fondu peut être accompagné de crème de sherry, de porto et de moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.