Gâteaux au Chocolat Chauds aux Baies
Pour 2,34 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 698 calories. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la farine, de la liqueur de noisette, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 27 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteaux Au Chocolat Chaud, Gâteaux Au Chocolat Chauds Individuels, et Gâteaux Chauds au Pouding Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer et fariner légèrement 6 ramequins (6 onces). Tapotez tout excès de farine.
Dans une petite casserole, porter à ébullition 2 pouces d'eau. Dans un grand bol en verre, ajouter le beurre, le chocolat et la poudre d'espresso. Baisser le feu et placer le bol sur l'eau frémissante. Fouetter lentement le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit presque complètement fondu.
Retirer le bol du feu et continuer à fouetter jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu. Laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, ajouter les œufs, les jaunes et le sucre. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à ce qu'il soit léger, moelleux et de couleur pâle. Réduire la vitesse à moyenne-basse et verser lentement le mélange de chocolat.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Ne pas trop travailler la pâte.
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Divisez la pâte entre les moules. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Placer les moules à chocolat sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 7 minutes. Si vous ne faites pas cuire immédiatement, couvrez les moules à chocolat d'une pellicule plastique et réfrigérez jusqu'à ce qu'ils soient prêts à servir, jusqu'à 8 heures. Lorsque vous êtes prêt à cuire, placez les moules à chocolat réfrigérés sur une plaque à pâtisserie et placez-les au four pendant 10 minutes. Le dessus et les côtés doivent être cuits et secs et l'intérieur sera liquide.
À l'aide de mitaines de four, retournez soigneusement chaque moule sur une assiette et laissez-le reposer pendant 10 secondes. Soulevez ensuite 1 coin du ramequin et le gâteau devrait glisser.
Saupoudrer environ 1/2 cuillère à café de Frangelico sur chaque gâteau. Déposer les baies autour du gâteau au chocolat et garnir de menthe.