Gâteaux au Chocolat avec Sauce au Chocolat
Les gâteaux au Chocolat avec sauce au chocolat pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 1083 calories, 15g de protéines, et 65g de matières grasses chacun. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la farine, du chocolat doux-amer de qualité, de la poudre de cacao hollandaise et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gâteaux Soufflés Au Chocolat Noir Avec Sauce Espresso-chocolat, Gâteaux Soufflés Au Chocolat Blanc À La Sauce Framboise-chocolat, et Gâteaux À la Plancha pour des recettes similaires.
Instructions
Porter la crème à ébullition dans une casserole de 1 litre, puis verser la crème chaude sur le chocolat dans un bol, en fouettant doucement jusqu'à consistance lisse. Garder au chaud ou à température ambiante.
Tamiser le cacao, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol, puis incorporer les œufs, le jaune d'oeuf, le babeurre, l'huile et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Chauffer une plaque chauffante ou une poêle antiadhésive à feu modérément doux et enrober légèrement de beurre.
Travailler par lots de 2 ou 3, verser 1/4 tasse de pâte par gâteau sur une plaque chauffante chaude et cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, 1 à 2 minutes. Retournez les gâteaux avec une grande spatule et faites cuire jusqu'à ce que les dessus ressortent lorsqu'ils sont pressés doucement, environ 1 minute de plus.
Transférer dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud.
Ajouter 1/2 cuillère à café de beurre à la plaque chauffante entre les lots.
Servir les gâteaux en piles, nappés de sauce au chocolat.