Gâteau éponge aux abricots
Besoin d'un dessert sans produits laitiers ? Le gâteau éponge aux abricots pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 189 calories , 5 g de protéines et 2 g de matières grasses . Cette recette sert 10 personnes et coûte 30 cents par portion. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du sucre, des œufs, de la farine à gâteau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Il vous est présenté par Allrecipes. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 14 % . Essayez le gâteau éponge frais aux abricots et au miel (à la russe) , le gâteau éponge aux abricots sans sucre et sans gluten de Wicklewood et le gâteau éponge pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Tamisez ensemble la farine, 3/4 tasse de sucre, le sel et la levure chimique. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de farine ainsi que le jus d'abricot et les extraits de vanille et d'amande. Battre à basse vitesse au batteur électrique pendant environ 1 minute.
Bien laver les batteurs avant de battre les blancs d'œufs. Dans un bol en verre ou en métal (n'utilisez pas de plastique), battez les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez progressivement 1/2 tasse de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Incorporer délicatement le mélange jaune d'œuf-farine aux blancs d'œufs environ 1/4 à la fois. Ne remuez pas, sinon le gâteau ne sera pas spongieux. Versez délicatement la pâte dans un moule à tube non graissé.
Cuire au four environ 40 à 50 minutes. Retourner immédiatement le moule et laisser refroidir. Une fois le gâteau refroidi, retirez-le du moule.