Gâteau à la Rhubarbe à l'Envers avec Sauce Caramel au Romarin
Le gâteau à l'envers à la Rhubarbe avec sauce au Caramel au romarin nécessite environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 663 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange de levure chimique, de sucre granulé, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Café à la Rhubarbe avec Sauce au Caramel, Gâteau à la Rhubarbe à l'envers, et Gâteau à la Rhubarbe À l'Envers.
Instructions
1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Faire un gâteau: Beurrer un 9 po. casserole ronde ou 8 ramequins (1 tasse) et tapisser de papier sulfurisé ou de papier ciré coupé pour s'adapter. Beurrez le papier. Dans un bol, mélanger la rhubarbe avec 3 c. à soupe. sucre granulé. Verser uniformément dans la casserole ou les ramequins; si vous utilisez des ramequins, déposer sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Rhubarbe
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Plaque à Pâtisserie
Ramequin
Bol
Poêle
3
Faire fondre le chocolat dans un petit bol en métal sur une casserole d'eau à peine frémissante, en fouettant jusqu'à consistance lisse, 2 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Eau
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
Poêle
4
Laisser refroidir.
5
Battre le beurre et 1/2 tasse de sucre granulé dans un bol au batteur jusqu'à consistance mousseuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
6
Ajouter les blancs d'œufs et la vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Vanille
7
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un autre bol. Battre le mélange de farine dans le mélange d'œufs moitié à la fois, en alternant avec le lait, jusqu'à consistance lisse. Incorporer le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Chocolat
Farine Tout Usage
Lait
Sel
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Répartir la pâte uniformément sur la rhubarbe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rhubarbe
Propager
9
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre, 28 à 35 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dents
Four
10
Laisser refroidir dans une casserole ou des ramequins environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
Poêle
1
Chauffer la crème et le romarin dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment au bord de la casserole, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Romarin
Crème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Poêle
2
Retirer du feu et jeter le romarin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Romarin
3
Mélanger le sucre granulé avec le jus de citron et 2 c. à soupe. eau dans un 12 po. poêle. Cuire à feu moyen-vif, en ramassant de temps en temps la casserole et le mélange tourbillonnant sur les côtés pour laver les cristaux de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, 5 à 6 minutes. Retirer immédiatement la casserole du feu, ajouter la crème (elle bouillonnera) et fouetter jusqu'à consistance lisse. Gratter la sauce dans un bol de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Jus De Citron
Crème
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Fouetter
Bol
4
Faire la compote: Dans une petite casserole à feu moyen, porter la cassonade, 1/3 tasse d'eau et la rhubarbe à ébullition, en remuant de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, 4 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Compote
Rhubarbe
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Détachez le gâteau des côtés de la casserole ou des ramequins avec une petite spatule en métal. Retourner la casserole sur un plat (ou retourner les ramequins sur des assiettes à dessert) et retirer le papier. Pour le gâteau sur un plateau, couper en quartiers et transférer dans des assiettes. À l'aide d'une cuillère à fente, versez la compote et du sirop sur le gâteau. Déposer un peu de sauce à côté du gâteau et servir le reste sur le côté.