Gâteau à la rhubarbe et à l'orange
Le gâteau à la rhubarbe et à l'orange est un lacto ovo végétarien recette avec 10 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 454 calories. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la levure chimique, des œufs, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 160 personnes ont fait cette recette et la referaient. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Cela fonctionne bien comme un dessert à un prix très raisonnable. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 28%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau à la Rhubarbe et à la Fleur d'Oranger, Gâteau au yaourt à la rhubarbe et à l'orange, et Gâteau Mousseline Orange à la Confiture de Rhubarbe.
Instructions
Verser la rhubarbe dans un bol et saupoudrer de 50 g de sucre. Remuer pour que la rhubarbe soit couverte, puis réserver pendant 30 minutes pour extraire une partie du jus (macérer). Pendant ce temps, graisser et tapisser la base et les côtés d'un moule à gâteau rond à fond lâche de 23 cm avec du parchemin de cuisson et chauffer le four à un ventilateur / gaz 180C / 160C
Verser le reste du sucre, le beurre, le zeste d'orange et le jus dans un grand bol et battre au fouet électrique jusqu'à homogénéité.
Ajouter la farine, les amandes, la levure chimique et les œufs, puis battre à nouveau jusqu'à consistance lisse. Incorporer la rhubarbe et les jus éventuels. Verser dans le moule et niveler le dessus.
Saupoudrer d'amandes effilées, puis cuire au centre du four pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient levées, dorées et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre. Couvrir de papier d'aluminium si le gâteau commence à trop dorer pendant la cuisson. Laisser dans l'étain pendant 15 minutes avant de retirer et de refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.