Gâteau à la rhubarbe et à l'orange

Gâteau à la rhubarbe et à l'orange
Le gâteau à la rhubarbe et à l'orange est un lacto ovo végétarien recette avec 10 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 454 calories. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la levure chimique, des œufs, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 160 personnes ont fait cette recette et la referaient. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Cela fonctionne bien comme un dessert à un prix très raisonnable. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 28%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau à la Rhubarbe et à la Fleur d'Oranger, Gâteau au yaourt à la rhubarbe et à l'orange, et Gâteau Mousseline Orange à la Confiture de Rhubarbe.

Instructions

1
Verser la rhubarbe dans un bol et saupoudrer de 50 g de sucre. Remuer pour que la rhubarbe soit couverte, puis réserver pendant 30 minutes pour extraire une partie du jus (macérer). Pendant ce temps, graisser et tapisser la base et les côtés d'un moule à gâteau rond à fond lâche de 23 cm avec du parchemin de cuisson et chauffer le four à un ventilateur / gaz 180C / 160C
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
SucreSucre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
BolBol
FourFour
2
Verser le reste du sucre, le beurre, le zeste d'orange et le jus dans un grand bol et battre au fouet électrique jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
BeurreBeurre
JusJus
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Ajouter la farine, les amandes, la levure chimique et les œufs, puis battre à nouveau jusqu'à consistance lisse. Incorporer la rhubarbe et les jus éventuels. Verser dans le moule et niveler le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
AmandesAmandes
RhubarbeRhubarbe
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
4
Saupoudrer d'amandes effilées, puis cuire au centre du four pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient levées, dorées et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre. Couvrir de papier d'aluminium si le gâteau commence à trop dorer pendant la cuisson. Laisser dans l'étain pendant 15 minutes avant de retirer et de refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
AmandesAmandes
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
BrochetteBrochette
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Gâteau au menu ? Essayez de l'associer avec du Xérès à la Crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 50 m.
Portions10
Score de santé2
Types de platsDessert
OccasionsPrintemps
Magazine