Gâteau à la Noix de coco de Tante Connie
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau à la noix de coco de Tante Connie pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 582 calories. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 5 fans. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la noix de coco, du shortening de légumes solides et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 33%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau à la Noix de coco de Tante Connie, Gâteau Carotte-Noix de Coco de Tante Ada, et Biscuits d'Avoine à la Noix de coco de Tante Myrtle.
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C).
Graisser un moule à tube de 10 pouces.
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol.
Battre 1 1/2 tasse de beurre et 3 tasses de sucre au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Le mélange doit être de couleur nettement plus claire.
Battre les œufs un à la fois dans le mélange de beurre, en permettant à chaque œuf de se mélanger complètement avant d'ajouter le suivant. Incorporer la crème sure et 1 cuillère à café d'extrait de vanille avec le dernier œuf.
Incorporer graduellement le mélange de farine dans le mélange d'œufs, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Incorporer 7 onces de noix de coco en flocons, en mélangeant juste assez pour combiner uniformément.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 90 minutes. Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes avant de retirer pour refroidir complètement sur une grille.
Fouetter le lait et la fécule de maïs dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne très épais, en remuant constamment, environ 5 minutes; réserver pour refroidir complètement.
Battre 1 tasse de sucre, 1/2 tasse de beurre et raccourcir avec un mélangeur électrique dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Battre la pâte de lait refroidie et 2 cuillères à café d'extrait de vanille dans le mélange de sucre pour obtenir un glaçage léger et crémeux.
Étaler le glaçage sur le gâteau complètement refroidi et saupoudrer les 3 1/2 onces restantes de noix de coco en flocons sur le glaçage.