Gâteau à la crème italien préféré
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le gâteau à la crème italien préféré. Cette recette en sert 12. Pour 1,21 $ par portion, cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert contient 751 calories, 9 g de protéines et 41 g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par Taste of Home. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de l'extrait de vanille, du shortening, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 21 %, ce qui n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteau aux carottes préféré de David avec glaçage au fromage à la crème à l'ananas, Gâteau à la crème italien et Gâteau à la crème italien.
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre, le shortening et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les pacanes et la noix de coco.
Verser dans trois moules de 9 po graissés et farinés. moules ronds.
Cuire au four à 350° pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des moules sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le sucre glace et la vanille; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étalez le glaçage entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau. Presser les pacanes sur les côtés du gâteau. Conserver au réfrigérateur.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau peut être accompagné de Cream Sherry, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Crémant de Bourgogne Famille Vincent. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 24 dollars par bouteille.
![Famille Vincent Crémant de Bourgogne]()
Famille Vincent Crémant de Bourgogne
Issu du cépage Chardonnay, ce mousseux allie fraîcheur, corps et onctuosité. Le Crémant Brut est sec et offre de fines bulles (1,5 Million/30 minutes - on les a compté mais il ne faut pas me croire !), des notes florales au nez, croquantes et fruitées en bouche. C'est un grand Classique pour toutes les occasions festives.