Gâteau À la Crème d'Orange et d'Amande

Gâteau À la Crème d'Orange et d'Amande
Le gâteau à la crème d'orange et d'amande pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 607 calories, 11g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, du zeste d'orange, de la confiture d'abricot et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau de Taupe avec Glace Cerise-Amande, Tamarin Anglais et Caramel à l'Orange, Gâteau en Mousseline de Soie Orange avec Crème au Beurre à la Meringue Italienne aux Amandes et à l'Orange, et Tarte à la Crème d'Amande à la Fleur d'Oranger.

Instructions

1
Faire mijoter le lait et le zeste d'orange dans une casserole moyenne et épaisse; retirer du feu. À l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes dans un grand bol pour mélanger. Avec la machine en marche, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et épais, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
2
Ajouter la farine en battant jusqu'à ce qu'elle soit bien combinée. Incorporer progressivement le mélange de lait chaud. Remettre la crème anglaise dans la même casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe, en remuant constamment, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Transférer la garniture de crème dans un bol moyen; presser une pellicule plastique sur la surface. Réfrigérer la garniture à la crème pendant la nuit. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
BolBol
1
Porter le sucre et 1 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole, en remuant pour dissoudre le sucre. Faire bouillir 5 minutes, en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps. Laisser refroidir légèrement le sirop. Incorporer le Grand Marnier. Couvrir; refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grand MarnierGrand Marnier
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
1
Placer la grille au centre du four; préchauffer à 350 °F. Beurrer deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut. Tapisser chaque casserole de papier sulfurisé. Porter le lait et le beurre presque à ébullition dans une petite casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FourFour
PoêlePoêle
2
Retirer du feu. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les œufs dans un grand bol à grande vitesse pendant 2 minutes. Battre progressivement dans 1 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois. Battre jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et épais, en grattant les côtés de temps en temps, environ 5 minutes. Réduire la vitesse à moyenne-élevée; ajouter la vanille. Incorporer graduellement le mélange de lait chaud en jet régulier. Ajouter immédiatement les ingrédients secs et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, en grattant de temps en temps les côtés du bol (la pâte sera mince).
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
SucreSucre
OeufOeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
4
Mélanger dans 3 cuillères à café de zeste d'orange. Divisez rapidement la pâte entre les casseroles préparées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
5
Cuire au four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés, retirer des côtés des casseroles et remonter au centre, environ 30 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille 10 minutes. Inverser les gâteaux; décoller le papier sulfurisé. Tournez les gâteaux du côté droit vers le haut sur la grille et laissez refroidir complètement. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper dans du plastique et laisser reposer à température ambiante.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FourFour
6
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, coupez la peau et la moelle blanche des oranges. Travailler sur une passoire placée sur un grand bol, couper entre les membranes pour libérer les segments.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
CouteauCouteau
BolBol
7
Transférer les segments orange sur du papier absorbant pour les égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orangeTranches D'orange
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
8
Battre la crème et 1/4 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à ce que la crème tienne les pics. Pliez 1/2 tasse de crème fouettée dans la garniture à la crème, puis incorporez les amaretti écrasés et le reste de 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez chaque couche de gâteau horizontalement en deux, en créant 4 couches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Zeste D'orangeZeste D'orange
Biscuits AmarettiBiscuits Amaretti
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
BolBol
9
Déposer 1 couche sur une assiette, côté coupé vers le haut; badigeonner généreusement de sirop (environ 6 cuillères à soupe).
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
10
Étaler 3/4 tasse de remplissage. Disposer 1 couche de segments orange (environ 2
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orangeTranches D'orange
PropagerPropager
11
remplissage excessif. Répétez la superposition deux fois de plus avec le gâteau, le sirop, la garniture et les segments d'orange. Garnir du reste de la couche de gâteau, couper le côté vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orangeTranches D'orange
SiropSirop
12
Badigeonner le gâteau de sirop. Remplir la poche à pâtisserie munie d'une grande pointe étoilée avec 1 tasse de crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
13
Étaler le reste de la crème fouettée sur le dessus et les côtés du gâteau. Mettre la crème en rosettes autour du bord supérieur du gâteau. Couvrir le centre avec des segments orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orangeTranches D'orange
Crème FouettéeCrème Fouettée
PropagerPropager
CrèmeCrème
14
Badigeonner les oranges de confiture d'abricot fondue. Réfrigérer le gâteau 3 heures. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture D'abricotsConfiture D'abricots
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
15
* Disponible sur les marchés italiens et dans certains supermarchés.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé5
Types de platsPlat D'Accompagnement
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