Gâteau à la Cassonade avec Crème au Beurre d'Arachide et Garniture Cassante
Cette recette sert 42 et coûte 23 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 170 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 17 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, de l'extrait de vanille, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Cupcake au Sucre Brun des Rolling Stones avec Garniture à la Crème à la Noix de Coco, Glaçage au Rhum Épicé et Cassonade Cassante Craquelée, Gâteau de Nourriture du Diable à la Crème au Beurre de Cassonade, et Gâteau aux Poires et Amandes à la Crème au Beurre à la Cassonade à la Cannelle.
Instructions
Préparer L'Arachide Cassante À L'Ancienne.
Battre 1 1/2 tasse de beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter graduellement le sucre en battant 7 minutes ou jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce que le jaune disparaisse.
Mélanger la farine et la levure chimique.
Mélanger le lait et la vanille. Ajouter graduellement alternativement au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à mélange après chaque ajout.
Répartir la pâte dans 2 cocottes graissées et farinées de 9 po.
Cuire au four à 350 pendant 24 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes.
Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.
Cassez un quart d'arachide cassante à l'ancienne en morceaux de 1 1/2 "à 2".
Placez un quart de cassant supplémentaire dans un grand sac de congélation à fermeture éclair; écrasez-le en miettes grossières à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâtisserie. Réserver le reste fragile pour une autre utilisation.
Étalez la crème au beurre d'arachide entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau. Presser les morceaux cassants grossièrement écrasés sur les côtés du gâteau.
Placer les morceaux de chocolat, le lait et 1 cuillère à soupe de beurre dans un petit bol en verre. Micro-ondes à HAUTE TEMPÉRATURE 1 minute. Remuer jusqu'à consistance lisse. Tremper les extrémités des morceaux cassants d'arachide dans la ganache au chocolat; déposer sur du papier ciré pour durcir.
Arroser le reste de la ganache sur le gâteau. Disposer la friture trempée sur le gâteau.
Note de préparation: Préparez les couches cassantes d'arachide et de gâteau un jour à l'avance, ou préparez le gâteau entier un jour à l'avance. Quoi qu'il en soit, ajoutez une friture trempée au chocolat juste avant de servir.