Gâteau À l'Huile d'Olive à l'envers aux Pommes au Caramel

Le gâteau à l'huile d'olive à l'envers aux pommes au caramel pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 448 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de farine à gâteau, de beurre, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Halloween. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Aux Pommes À L'Envers, À L'Huile D'Olive, À La Vanille Et À La Cannelle, Gâteau à l'envers Caramel-Pomme, et Gâteau à l'envers aux Pommes au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille du four au milieu du four et préchauffer le four à 35
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle en fonte de 10 po (2 po) de profondeur. Incorporer 3/4 tasse de sucre en mélangeant bien. Disposer les quartiers de pommes en forme de cercle autour de l'extérieur de la poêle et remplir le centre avec des quartiers supplémentaires. Augmenter le feu à moyen et cuire, sans remuer, de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le sucre devienne doré.
Battre les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de sucre dans un grand bol d'un mélangeur électrique à grande vitesse environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles. Réduire la vitesse à moyenne et ajouter lentement l'huile d'olive et la vanille jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées.
Retirer du mélangeur et incorporer la farine juste pour combiner.
Placer les blancs d'œufs et 1/2 cuillère à café de sel de mer dans un grand bol séparé d'un mélangeur électrique et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le reste de 1/4 tasse de sucre et continuer à battre jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Incorporer délicatement un tiers des blancs d'œufs au mélange de jaune. Incorporer les blancs restants en veillant à ne pas trop mélanger.
Verser la pâte dans une poêle avec les pommes.
Cuire au four à 350 pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir le gâteau environ 5 minutes, puis passer un couteau sur les bords pour le desserrer. Renverser sur un grand plat et, si désiré, saupoudrer 1/4 cuillère à café de sel de mer sur les pommes et le caramel.
Servir chaud avec de la crème fouettée légèrement sucrée ou de la glace à la vanille.