Gâteau à l'Estérel

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à l'Estérel. Pour 2,02 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 407 calories. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de crème épaisse, de framboises, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau de Maison de Péage (Gâteau de couche ou Gâteau de Bundt - Vous Choisissez), Gâteau Tutti Frutti au Blé sans Œuf - Gâteau de Blé Entier Végétalien - Gâteau de Noël s, et Gâteau au Pudding à l'Ananas Gâteau de Mélange de Gâteau pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F. Préparez de la farine d'amande en plaçant les amandes dans un mélangeur ou un robot culinaire propre et sec et en les hachant jusqu'à ce qu'elles deviennent de la poudre.
Placez les œufs, 1 1/4 tasse de sucre en poudre et la farine d'amande dans un bol à mélanger de taille moyenne. Fouetter à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance crémeuse et légère, environ 1 minute.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol à mélanger et fouetter à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Préparez une meringue française en ajoutant le reste du sucre en poudre, 1 cuillère à soupe à la fois, et en fouettant jusqu'à des pics raides mais pas secs. Ne pas trop fouetter. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, plier le mélange d'amandes dans la meringue française en deux ajouts, en veillant à ne pas dégonfler la pâte. Incorporer délicatement le beurre fondu, puis la farine tamisée, jusqu'à incorporation.
À l'aide d'une spatule décalée, étaler environ les deux tiers de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étaler le reste de la pâte sur la moitié d'une autre casserole en feuille doublée de parchemin. Posez légèrement le bord de la spatule sur la pâte et poussez doucement l'excédent vers les bords des deux plaques à pâtisserie. Saupoudrez le dessus des couches de gâteau de sucre en poudre pour une croûte plus agréable.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit légèrement et uniformément doré sur le dessus, 6 à 8 minutes.
Retirer les couches de gâteau du four et démouler immédiatement sur une grille pour empêcher la chaleur de la plaque à pâtisserie de continuer à les cuire. Pour démouler, retournez votre grille de refroidissement et placez-la sur le dessus de la couche de gâteau, puis retournez-la.
Retirez le papier sulfurisé lorsque les couches sont complètement froides. Réserver jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Verser la crème épaisse dans une casserole à fond épais de 1 litre et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur les bords.
Placez le chocolat doux-amer dans un bol de taille moyenne.
Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer environ 30 secondes pour disperser la chaleur et faire fondre le chocolat. Fouetter doucement jusqu'à consistance lisse et homogène. Réserver jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi. Ne pas réfrigérer.
Pour assembler le gâteau, coupez la grande couche en deux. Vous devriez maintenant avoir trois morceaux de gâteau de taille égale.
Placer 1 couche sur une plaque en feuille doublée de parchemin. Sur le dessus, étalez la moitié de la ganache sur les bords en une couche uniforme. Couvrir d'une autre couche de gâteau, puis répartir uniformément la confiture de framboises sur le dessus jusqu'aux bords. Garnir de la troisième couche de gâteau et étaler uniformément le reste de la ganache sur les bords. Il est très important que cette couche soit uniforme car c'est le sommet du gâteau.
Placez le gâteau assemblé au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pour servir, décorer avec des framboises fraîches.