Gâteau à l'envers à l'Ananas à la Poêle
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à l'envers à l'ananas à la poêle. Cette recette sert 10 et coûte 37 cents par portion. Une portion contient 243 calories, 2g de protéines, et 6g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'œufs, de sel, d'ananas et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau à l'envers à l'Ananas à la Poêle, Gâteau à la Poêle à l'Ananas À l'Envers, et Gâteau à l'Envers à l'Ananas à la Poêle pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte de 9 pouces.
Répartir uniformément la cassonade sur le fond de la poêle.
Égoutter l'ananas en réservant 1/4 tasse de jus; réserver le jus. Disposer les tranches d'ananas en une seule couche sur le mélange de cassonade et placer une cerise au centre de chaque anneau d'ananas; réserver la poêle.
Battre les jaunes d'œufs à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur citron; ajouter progressivement le sucre granulé en battant bien.
Chauffer le jus d'ananas réservé dans une petite casserole à feu doux. Ajouter progressivement le mélange de jus au mélange de jaune, en battant jusqu'à homogénéité.
Mélanger la farine tout usage, le sel et la levure chimique; ajouter les ingrédients secs au mélange de jaune, en battant à basse vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à homogénéité.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes; incorporer les blancs d'œufs dans la pâte. Déposer la pâte uniformément sur les tranches d'ananas.
Cuire au four à 325 pendant 45 à 50 minutes. Refroidir le gâteau dans une poêle 30 minutes; retourner le gâteau sur une assiette de service.
Servir chaud ou froid avec de la crème fouettée ou de la glace, si désiré.
Gâteau express à l'envers à l'ananas: Suivez les instructions de la recette originale pour les 4 premiers ingrédients. Remplacez 1 (9 onces) de mélange à gâteau jaune doré pour les 5 ingrédients suivants. Préparer le mélange à gâteau selon le mode d'emploi sur l'emballage, en remplaçant 1/2 tasse de jus d'ananas par 1/2 tasse d'eau. Déposer la pâte sur les tranches d'ananas préparées comme indiqué.
Cuire au four à 350 pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Remarque: À des fins de test uniquement, nous avons utilisé Jiffy Golden Yellow Cake