Gâteau Willie
Le gâteau Willie pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,08 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 740 calories, 9g de protéines, et 56g de matières grasses par portion. 142 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat doux-amer, du beurre, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poubelle du Bar à huîtres Willie G, Grand Piment Blanc (censé être de Willie Nelson), et Gâteau de Maison de Péage (Gâteau de couche ou Gâteau de Bundt - Vous Choisissez) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à charnière de 9 pouces. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé, puis envelopper l'extérieur de la casserole avec du papier d'aluminium.
Mélanger 14 onces de chocolat doux-amer avec le beurre dans un bol en métal sur une casserole d'eau frémissante. Remuer fréquemment jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Retirer du feu et laisser refroidir à tiède.
Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre (6 cuillères à soupe) jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, environ 5 minutes. Incorporer le chocolat refroidi dans les jaunes avec la vanille et le rhum. Dans un autre bol en verre ou en métal, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le reste du sucre tout en continuant à fouetter jusqu'à des pics moyennement raides. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat par tiers.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit soufflé et craquelé. Un pic en bois inséré dans le gâteau aura encore des miettes humides attachées. Refroidir le gâteau dans la poêle sur une grille. Le sommet va tomber.
Placez 1 livre de chocolat dans un bol en métal.
Chauffer la crème à ébullition dans une casserole.
Verser la crème chaude sur le chocolat et remuer jusqu'à consistance lisse. Le bol peut être placé sur une casserole d'eau frémissante si le chocolat ne parvient pas à fondre complètement sous la chaleur de la crème.
Appuyez doucement sur le dessus du gâteau pour le rendre uniformément plat.
Retirer les côtés du moule à gâteau et retourner le gâteau sur une assiette.
Retirez le papier sulfurisé du fond. Louchez la ganache tiède sur le dessus et étalez-la sur les côtés. Essuyez les gouttes de la plaque et laissez reposer jusqu'à prise.