Gâteau tunnel au chocolat et aux framboises
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau tunnel au chocolat et aux framboises. Une portion contient 714 calories, 16 g de protéines et 39 g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,71 $ par portion. Rendez-vous au magasin et récupérez du colorant alimentaire, du beurre, de la farine et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. 66 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 60 %, ce qui est plutôt bon. Des recettes similaires sont le gâteau tunnel au chocolat, le gâteau tunnel aux macarons au chocolat et le gâteau tunnel aux macarons au chocolat.
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en battant bien après chaque ajout.
Transférer dans un plat de 10 po graissé et fariné. bac à tubes.
Cuire au four à 350° pendant 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer du moule sur une grille pour refroidir complètement.
Coupez un 1 po. trancher le dessus du gâteau; mettre de côté. Évidez la partie inférieure du gâteau en laissant un espace de 1 po. coquille. Cubez le gâteau retiré pour mesurer 1 tasse; mettre de côté. (Conservez le reste du gâteau pour une autre utilisation.)
Battre le fromage à la crème jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer progressivement le lait, le jus de citron, l'extrait et le colorant alimentaire si vous le souhaitez. Incorporer 1 tasse de garniture fouettée. Incorporer les baies et les cubes de gâteau réservés au mélange. Remplissez le tunnel avec le mélange de cubes de gâteau ; remplacer le dessus.
Verser le mélange de cubes de gâteau sur le dessus du gâteau jusqu'à 1 po du bord et dans le trou central du gâteau. Glacer le bord supérieur et les côtés du gâteau avec le reste de la garniture fouettée.
Saupoudrer d'amandes et de framboises supplémentaires si vous le souhaitez. Froideur.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. La Masia de la Luz Cava Brut, avec une note de 4,9 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Masia de la Luz Cava Brut]()
Masia de la Luz Cava Brut
Vif et intense, ce Cava présente de belles notes de pomme verte et de miel ainsi qu'une acidité rafraîchissante. Parfait à l'apéritif et avec toute recette inspirée des fruits de mer.