Gâteau Triple Chocolat
Le gâteau au triple chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 16 portions avec 307 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du lait, de la fécule de maïs, du cacao et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. 325 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 26%. Essayer Le Gâteau Chevalier Noir (Gâteau Triple Couche au Chocolat), Gâteau au Chocolat Triple, et Gâteau au Chocolat Triple pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, mélanger 1 tasse d'eau bouillante et 1/2 tasse de cacao.
Ajouter 2 onces de chocolat doux-amer; remuer jusqu'à consistance lisse. Refroidir à température ambiante. Enduire 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 po) d'aérosol de cuisson; tapisser le fond des moules de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; dépoussiérez les casseroles avec 1 cuillère à soupe de cacao restante.
Placer 1 3/4 tasse de sucre granulé, 6 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à café de vanille dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne 1 minute.
Ajouter les blancs d'œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter la crème sure; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de cacao alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Répartir la pâte uniformément entre les casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre sorte avec des miettes humides qui s'accrochent. Laisser refroidir 10 minutes dans des casseroles sur des grilles.
Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles. Jeter le papier ciré.
Pour préparer la garniture, mélanger 1/3 tasse de lait et les 3 ingrédients suivants (à travers un trait de sel) dans une casserole à feu moyen-doux; porter à ébullition en remuant constamment. Cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Ajouter le chocolat au lait en remuant jusqu'à consistance lisse.
Verser dans un bol. Couvrir et refroidir. Découvrir; incorporer la garniture fouettée.
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre et le reste des ingrédients dans une casserole à feu doux. Cuire 2 minutes en remuant fréquemment.
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
Étaler la garniture sur le gâteau en laissant une bordure de 1/4 de pouce. Garnir de la couche restante.
Verser le glaçage sur le dessus du gâteau en l'étalant sur les bords.