Gâteau Streamliner au Citron et aux Amandes

Gâteau Streamliner au Citron et aux Amandes
Le gâteau Streamliner au citron et aux amandes pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 568 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,07 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème anglaise, du sucre, de la farine à gâteau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont Gâteau au Citron et aux Amandes Fourré au Caillé de Citron, Gâteau aux Amandes et au Citron, et Gâteau Aux Amandes Et Au Citron.

Instructions

1
Pour préparer la crème au citron, mélanger le zeste de citron, le lait et 1/4 tasse de sucre dans une casserole moyenne et chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit juste chaud. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter soigneusement les jaunes d'œufs, le 1/4 de tasse de sucre restant et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis incorporer la fécule de maïs, puis le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Zeste De CitronZeste De Citron
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
FlanFlan
CitronCitron
SucreSucre
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
2
Fouetter lentement un tiers du liquide chaud dans le mélange de jaune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Versez le mélange dans la casserole avec le lait chaud et faites cuire à feu moyen-doux, en fouettant régulièrement, jusqu'à ce que la crème anglaise commence à épaissir et à bouillonner pendant 1 minute (vous devrez arrêter de fouetter pendant un moment pour vérifier si elle bouillonne).
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Passer la crème à travers un tamis à mailles fines dans un bol propre et incorporer le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
FouetterFouetter
BolBol
5
Placez un morceau de pellicule plastique directement sur la surface de la crème anglaise et placez-le au réfrigérateur pour qu'il refroidisse pendant environ 2 heures. La crème anglaise est plus facile à travailler une fois qu'elle a pris.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
6
Centrez une grille de four et préchauffez le four à 350 ° F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Pour préparer le gâteau, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel dans un bol, puis fouetter le mélange pour s'assurer que les ingrédients sont bien mélangés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
8
À l'aide d'un batteur sur socle avec l'accessoire de palette, mélanger la pâte d'amande, le beurre, le sucre, l'huile de canola et la vanille à basse vitesse jusqu'à homogénéité; augmenter progressivement la vitesse jusqu'à ce qu'elle soit élevée et crémer jusqu'à ce qu'elle soit très légère et moelleuse, 5 à 7 minutes, en arrêtant fréquemment le mélangeur pour gratter la palette et les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc. Incorporer les œufs un à la fois, en ajoutant le suivant dès que le précédent a disparu dans la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'amandePâte D'amande
Huile De CanolaHuile De Canola
VanilleVanille
BeurreBeurre
CrèmeCrème
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
SpatuleSpatule
BolBol
9
Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter le mélange de farine en trois parties, en alternant avec le babeurre en deux parties, en commençant et en terminant par la farine. Après chaque ajout, mélanger jusqu'à ce qu'il soit à peine mélangé, arrêter et gratter le bol. Arrêtez le mélangeur avant que le dernier de la farine n'ait été incorporé et terminez le mélange à la main avec une spatule en caoutchouc pour vous assurer de ne pas trop battre la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BlenderBlender
BolBol
10
Versez la pâte dans la casserole préparée et étalez-la uniformément. Appuyez fermement la casserole sur le comptoir pour libérer les bulles d'air.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Placer la poêle au centre du four et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit d'une couleur dorée profonde et qu'une brochette en bois fourrée au milieu en ressorte à peine propre, 42 à 45 minutes. Le gâteau peut se fissurer à la surface lorsqu'il cuit; ne vous inquiétez pas, cela permet simplement au gâteau d'absorber davantage de crème au citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
PoêlePoêle
12
Refroidir le gâteau dans sa casserole sur une grille pendant 30 minutes. Retournez doucement le gâteau sur la grille, en laissant sur le papier sulfurisé jusqu'à ce que vous assembliez le gâteau. Retournez le gâteau du côté droit vers le haut et continuez à refroidir le gâteau sur la grille jusqu'à ce qu'il atteigne la température ambiante.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
13
Pour terminer le gâteau, retirez le papier sulfurisé et placez le gâteau du côté droit vers le haut sur une assiette plate. À l'aide d'une spatule en métal, étalez une fine couche de crème au citron sur les côtés du gâteau pour sceller le gâteau et lui donner un léger éclat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
PropagerPropager
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
SpatuleSpatule
14
Mettez le reste de la crème au citron sur le gâteau, en l'étalant à peine sur le bord. Utilisez votre spatule pour créer un motif tourbillonnant dans la crème anglaise sur le dessus du gâteau. Laissez le gâteau assemblé (ou vraiment la crème au citron) reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
15
Amenez le gâteau à température ambiante avant de servir (cela prendra environ une heure). Les restes de gâteau se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs
Portions8
Score de santé5
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine