Gâteau Soufflé au Chocolat à la Sauce Caramel à l'Orange

Besoin d'un dessert sans gluten et adapté au fodmap? Gâteau Soufflé au Chocolat avec Sauce Caramel à l'Orange pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette fait 10 portions avec 418 calories, 5g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Si vous avez des oranges de Valence, du beurre, du sucre granulé superfin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Dessert Soufflé Au Caramel Et Au Gingembre Avec Sauce Au Chocolat Blanc Aux Goji, Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat et Sauce au Chocolat, et Soufflé de Pâte Feuilletée à la Crème Pâtissière Parfumée à l'Orange, Pacanes Confites et Sauce au Beurre Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre une petite rôtissoire remplie à mi-chemin d'eau chaude dans le tiers inférieur du four (pour fournir de l'humidité pendant la cuisson), puis préchauffer le four à 325 ° F. Beurrer un moule à charnière de 10 pouces et tapisser le fond d'un rond de papier sulfurisé ou ciré. Papier beurré.
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une casserole épaisse à feu doux, en remuant, puis retirer du feu. Battre ensemble les jaunes, 1/3 tasse de sucre et 1/2 cuillère à café de sel dans un grand bol avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, et des rubans se forment lorsque le batteur est levé, environ 6 minutes. Battre les blancs à vitesse moyenne avec des batteurs nettoyés dans un autre grand bol jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous. Ajouter graduellement 1/3 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce que les blancs ne tiennent que des pics raides. Incorporer le mélange de chocolat chaud dans le mélange de jaune jusqu'à ce qu'il soit bien combiné. Incorporer un quart des blancs d'œufs au mélange de chocolat pour éclaircir, puis incorporer le reste des blancs d'œufs doucement mais soigneusement.
Verser la pâte dans le moule à charnière et cuire au milieu du four (ne pas placer le moule à charnière dans une casserole d'eau chaude) jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre sorte avec des miettes qui adhèrent, environ 1 heure (une croûte se formera et se fissurera sur le gâteau pendant la cuisson).
Transférer sur une grille et laisser refroidir 10 minutes (le gâteau se dégonflera en refroidissant). Passez soigneusement un couteau fin autour du bord du gâteau, puis retirez le côté de la casserole. Laisser refroidir le gâteau au fond de la casserole 30 minutes, puis l'inverser sur une autre grille ou une autre assiette.
Retirez le fond de la casserole, puis retirez délicatement le parchemin. Retourner le gâteau sur une assiette de service.
Retirer le zeste de 2 oranges et couper toute moelle blanche du zeste.
Couper le zeste en suffisamment de lanières très fines pour mesurer 1/4 tasse. Presser le jus de 3 oranges et filtrer à travers un tamis fin. Mesurer 1 tasse de jus.
Cuire le reste de 1/2 tasse de sucre dans une casserole épaisse et sèche à feu modéré, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que le sucre soit fondu en un caramel doré profond.
Ajouter le zeste et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 15 secondes. Inclinez la casserole et versez délicatement le jus (le caramel durcira et cuit à la vapeur vigoureusement). Cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à dissolution du caramel, puis refroidir la sauce.
Servir le gâteau avec la sauce à l'orange.
* Nous vous recommandons de faire ce gâteau 1 jour à l'avance pour permettre aux saveurs de se développer. Conserver au frais, recouvert d'une pellicule plastique. Porter à température ambiante avant de servir.