Gâteau Soufflé Au Chocolat Céleste
Le gâteau Soufflé au Chocolat céleste nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 et coûte 69 cents par portion. Une portion contient 403 calories, 5g de protéines, et 28g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de farine d'or, de sucre granulé, de bonbons à la menthe poivrée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BettyCrocker.com . Tout bien considéré, nous avons décidé cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau Soufflé Au Chocolat Céleste, Gâteau au Chocolat Céleste, et Gâteau au Chocolat Céleste pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Moule à charnière à graisse, 9x2 1/2 pouces, avec raccourcissement. Dans une casserole épaisse de 2 pintes, chauffer 1 tasse de morceaux de chocolat et 1/2 tasse de beurre à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer la farine jusqu'à consistance lisse. Incorporer les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer 1/2 tasse de sucre granulé, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer environ 1/4 des blancs d'œufs dans le mélange de chocolat; incorporer le mélange de chocolat dans les blancs d'œufs.
Étaler dans une casserole.
Saupoudrer uniformément 2/3 tasse de morceaux de chocolat sur le dessus.
Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre (le dessus semblera sec et fissuré). Laisser refroidir 10 minutes.
Retirer le côté de la casserole; laisser le gâteau sur le fond de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.
Juste avant de servir, dans une casserole de 1 litre, chauffer 1/3 tasse de morceaux de chocolat, 3 cuillères à soupe de sucre granulé et le lait à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange bout.
Retirer du feu; incorporer 1/2 cuillère à café de beurre.
Dans un petit bol réfrigéré, battre tous les ingrédients de la crème fouettée sucrée au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides.
Déposer le gâteau sur une assiette de service.
Arroser les portions de gâteau de sauce.
Servir avec de la crème fouettée.