Gâteau Mélasse-Épices avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron

Gâteau à la Mélasse et aux épices avec glaçage au Fromage à la crème au Citron est un végétarien recette avec 16 portions. Une portion contient 172 calories, 3g de protéines, et 5g de matières grasses. Pour 23 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. Cela fonctionne bien comme un dessert. Si vous avez de la mélasse, du sel, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si génial score spoonaculaire de 15%. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Mélasse avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, Gâteau aux Épices d'automne avec Glaçage au Fromage à la Crème, et Gâteau aux Épices aux Pommes avec Glaçage au Fromage à la Crème.
Instructions
Enduisez les fonds de 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés de la casserole); tapissez les fonds de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Battre le sucre, le shortening et l'extrait de vanille à vitesse moyenne au batteur pendant 5 minutes.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Verser légèrement 1 3/4 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 3/4 tasse de farine, la levure chimique, la cannelle, le sel, le piment de la jamaïque et les clous de girofle, en remuant bien au fouet.
Mélanger le lait et la mélasse.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le mélange de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans des casseroles préparées. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles.
Retirez le papier ciré. Refroidir complètement sur une grille.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; tartiner avec 1/2 tasse de glaçage au fromage à la crème au citron et recouvrir du reste de la couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Refroidir 1 heure. Conserver le gâteau à couvert au réfrigérateur.