Gâteau Mousseline Citron
Le gâteau en mousseline de citron est un sans produits laitiers dessert. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 383 calories, 8g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 273 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sel, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Meyer et à l'Huile d'Olive avec Caillé de Pavot au Citron, Gâteau Mousseline Citron, et Gâteau Mousseline Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position basse-moyenne et préchauffer le four à 325 °F. À l'aide d'un mélangeur muni d'un fouet, battre les blancs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmente la vitesse à moyenne-haute et bat jusqu'à ce qu'elle commence à former un pic doux. Ajouter lentement 1/3 tasse de sucre et continuer à fouetter jusqu'à atteindre un pic ferme mais non sec, environ 3 minutes.
Transférer la meringue dans un grand bol.
À l'aide du même mélangeur non lavé muni d'un fouet, mélanger les 1 1/3 tasses restantes de sucre, de farine, de levure chimique, de sel et de bicarbonate de soude à basse vitesse, environ 30 secondes.
Ajouter les jaunes, l'huile, 1/3 tasse d'eau, le jus de citron, le zeste et la vanille. Augmenter la vitesse à moyenne et battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé, environ 1 minute.
Retirer le bol du mélangeur, en veillant à gratter tout le zeste des batteurs. Incorporer délicatement la meringue au blanc d'oeuf en trois étapes jusqu'à ce qu'elle soit combinée.
Verser dans un moule tubulaire de 10 pouces non graissé et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, juste réglé, et une brochette insérée au centre en ressorte propre, environ 1 heure.
Transférer la casserole à refroidir sur une grille jusqu'à ce qu'elle refroidisse complètement, environ 2 heures. Passer le couteau le long des bords intérieurs de la casserole et retourner le gâteau sur une assiette de service.